中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
室外执勤两小时 “暖宝宝”都焐不热
 
    发表时间:2021-01-11                      来源:哈尔滨文明网

 

冬夜,交警冒着严寒在室外执勤。

  进入三九天,哈尔滨的天气也“冻”起真格。严寒之下,交警依然坚守在各个路口,保障城市的交通安全。

  寒冷的天气让从警34年的交警南岗大队八中队中队长李滨晶深有感触。每到寒冷天气,他的腰伤就会复发,今年的严寒天气更是让他的腰早早就“不听使唤”。每天上岗前,李滨晶除了里三层外三层多穿些衣物,最重要的就是勒紧厚厚的腰托,让自己的腰坚持得久一些。李滨晶负责的辖区除了红军街、铁路街等主要干道,还有哈尔滨火车站。哈站南广场出口每天车流密集,人流数以万计,交通压力大。李滨晶和同事每天早晚高峰会早早上岗,一站就是3个小时。因为寒冷,眼睛、眉毛、帽子、口罩上都结出了厚厚的冰霜。

  交警道里大队三中队中队长马忠民所管辖的区域为友谊路沿线,每天早晚高峰期间从江北、群力、道外等方向过往的车流量极大,身患糖尿病的他每天都要靠打胰岛素来控制血糖,以保证自己可以准时出现在岗位上。1月8日,三九第一天,马忠民6时30分就来到友谊路上海街口,瘦弱的身影在街口车流中来回穿梭,频繁挥舞着双手,引导车辆快速通行。“这个岗口早高峰很容易拥堵,只有通过不停地指挥引导驾驶人提高车速,才能有效提高沿线通行能力。”两个小时后,马忠民匆匆走下岗台回到警车里,一边脱鞋子换“暖宝宝”,一边开玩笑地说:“这个‘暖宝宝’写着可以持续6个小时,但在我们交警这都失灵了,在室外站不到两个小时,脚趾头就冻得麻木了。”(哈尔滨日报  高阳 记者 孙莹 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·冬趣哈尔滨 美出新花样
·环卫系统多举措强化疫情防控工作
·城会玩 南方姑娘游冰城 干货“百科”火出圈
·哈市出台8项物业服务地方标准
·“哈尔滨老字号”又添19个新成员
·“夜间”执法 “错峰”检查
·2020年哈尔滨“新时代好少年”事迹展示(五)
·冰雪大世界、太阳岛雪博会发布免票政策