中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
信仰在心中 力量在脚下
 
    发表时间:2021-07-22                      来源:哈尔滨文明网

 

信仰在心中 力量在脚下

“七一”勋章获得者、全国“两优一先”表彰对象分享奋斗为民的初心故事

右一至右五分别为:文竹、郝丽影、崔道植、冷菊贞、聂守军。

  7月20日,由中共黑龙江省委宣传部主办的“奋斗百年路 启航新征程——黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年主题系列新闻发布活动”第14场活动:“七一”勋章获得者和全国“两优一先”表彰对象媒体见面会举行。“七一”勋章获得者崔道植,全国优秀党员冷菊贞、聂守军,全国优秀党务工作者郝丽影、文竹,与大家一同分享观礼庆祝中国共产党成立100周年大会、现场聆听习近平总书记“七一”重要讲话的感受体会,交流奋斗为民的初心故事和获得荣誉的心路历程,以实际行动诠释着“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

  崔道植:

  发挥余热,擦亮刑侦“金”眼睛

  “习近平总书记亲自为我颁发‘七一’勋章,我感到无上光荣。这枚勋章,不仅是颁发给我个人的,这份荣耀也属于全国200万公安民警,更是对公安队伍的褒奖和肯定。”

  黑龙江省公安厅刑事技术处原正处级侦查员崔道植动情地说:“是党给了我实现人生价值的平台——从事刑侦技术工作60余年,我始终怀揣着对共产主义的坚定信仰以及对工作的赤诚热爱。这些年我取得的成绩,都是党培养教育的结果。我的内心常常充满力量,支撑我一直坚持下去,为我热爱的公安事业尽自己微薄力量。”

  “这枚勋章沉甸甸的,我一定珍惜荣誉、发扬成绩,不辜负习近平总书记的嘱托。我将努力传承好发扬好伟大建党精神,保持好党员初心,把全部的精力都投入到公安事业中。”崔道植说。  

  冷菊贞:

  坚定前行,打造致富“金”钥匙

  “从脱贫攻坚到乡村振兴,只有心里装着百姓疾苦、真心实意为群众办实事解难事,才能让老百姓时刻感受到党的关怀和温暖。”

  双鸭山市民政局党组成员、副局长,饶河县西林子乡小南河村第一书记冷菊贞说,在新的征程上,她将把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻到实际工作的点点滴滴中,时刻把人民群众放在心里,把工作重点放在解决老百姓最关心的事上,永远保持同人民群众的血肉联系,一步一个脚印,踏踏实实地走好每一步,带领群众增收致富、安居乐业。

  “我们要弘扬伟大建党精神,以人民为中心、以振兴为目标,在可持续的基础上勇闯新路,通过扎实工作,走出乡村振兴加速度——只要坚定地前行,就一定能看到明媚的春天。”冷菊贞说。  

  聂守军:

  服务“三农”,寒地种出“金”稻子

  “我们党始终不忘初心,全心全意为人民服务,使国家不断走向强大。我感到作为一名中国人的骄傲和自豪、作为一名共产党员的责任和使命。”

  黑龙江省农业科学院绥化分院党委委员,水稻品质育种所所长、研究员聂守军说,他最大的心愿就是让龙江的黑土地种上自己选育的优质高产水稻品种。

  “我将始终坚守服务‘三农’的初心,始终牢记党和人民赋予的科研使命,组织带领黑龙江省水稻产业各领域专家,针对水稻产业亟须解决的‘卡脖子’问题,瞄准‘卡点’精准发力,在水稻种植资源创新以及新品种选育、绿色轻简栽培技术、病虫害防控技术、农产品质量安全、农业信息化等方面开展协同攻关,努力实现重要创新。用科技的力量助力端牢中国饭碗、守护大国粮仓。”聂守军说。  

  郝丽影:

  排忧解难,赢得百姓“金”口碑

  “现场聆听了习近平总书记‘七一’重要讲话,我的内心无比激动,至今言犹在耳。作为一名党龄21年的党员,我将把这份沉甸甸的荣誉转化为强大的工作动力,时刻把群众冷暖放心上,千方百计为群众排忧解难。”

  “习近平总书记在讲话中,86次提到‘人民’两个字,这为我们的工作指明了方向。”哈尔滨市道里区抚顺街道抚顺社区党委书记、居委会主任郝丽影说:“作为一名社区工作者,我们的本职工作就是为人民服务。我将心中时刻装着百姓,立足本职、踏实工作,想方设法为居民提供更优质服务,在推进社区治理体系治理能力现代化进程中,坚持党建引领社区治理,全心全意为人民服务。”  

  文竹:

  青春无悔,边疆铸就“金银山”

  “能够在建党百年之际荣获全国优秀党务工作者称号,在天安门广场现场聆听习近平总书记的重要讲话,我十分激动也倍感珍惜。祖国在党的领导下更加繁荣昌盛、国泰民安,作为一名共产党员,我感到无比骄傲和自豪。”

  1989年出生的文竹,是漠河市北极镇党委副书记、镇长,北极流动党员驿站党支部书记、站长。“身在最北方,心向党中央。作为一名边疆干部,维护边境安全、边民幸福就是我的奋斗目标。我将牢记为民初心,用青春奉献北极,积极谋划产业项目,打造能吃、能看、能品的北极旅游产业链,让冷资源变成热经济,壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,带领乡亲们把日子过得更好。”文竹说。(哈尔滨日报 阴祖峰 )

    

 
责任编辑:马 佐光
 
·纸短情长的献礼诗
·推动“七一”重要讲话精神 入脑入心落地生根
·90台垃圾分类收集车“上岗”
·压缩审批时限 惠及60万户居民
·免费共享轮椅 亮相中央大街
·哈尔滨新区全面优化政务服务水平
·共同高歌心向党 新区邀你一起唱
·深刻感悟思想伟力 凝聚强大奋进力量
·深学细悟鼓干劲 奋力推进高质量发展
·企业进楼道打造党史“流动课堂”
·哈市学生暑期托管拓宽服务途径
·青少年征文书画摄影大赛成果展开幕
·加强监督提升文物 保护管理利用水平
·“行走的”文创达人喊你来淘宝