中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 头条
 
全市农村精神文明建设工作经验交流会召开
 
    发表时间:2017-09-13                      来源:哈尔滨文明网

 

推动农村精神文明建设向高标迈进向纵深拓展

全市农村精神文明建设工作经验交流会召开

  12日,全市农村精神文明建设工作经验交流会在通河召开。会议传达了全国农村精神文明建设工作经验交流会议精神。会议强调,要以创建文明村镇为牵动深化文明村镇、文明家庭等基础创建活动,着力夯实细胞基础;要以清新乡风民风为愿景,着力培育文明新风;以脱贫攻坚工作为契机,盘活农村自然资源、文化资源等要素,着力壮大村镇产业。推动全市农村精神文明建设向高标迈进、向纵深拓展。

  市委副书记、市文明委主任艾立明出席会议并讲话,市委常委、宣传部长焦远超主持会议,省文明办专职副主任刘维宽出席会议并提出指导意见。

  会上,通河、方正、尚志、南岗等区、县(市)代表就农村精神文明建设工作经验作典型发言。会议指出,要以美丽乡村建设为主题,加快推进农村改水、改路、改厨、改灶、改厕、改圈等“六改”工作,开展村镇环境整治,着力改善人居环境。要以满足精神需求为目标,不断加强农村文化阵地建设,不断提高公共文化服务水平,着力繁荣农村文化。

  艾立明在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对农村“两个文明”建设发表系列重要论述,作出系列重大部署,我们要以更高的站位、更宽的视野,不断提升新形势下抓好农村精神文明建设的能力水平。坚持问题导向,认真落实我市农村精神文明建设各项工作任务。进一步加强组织领导,不断健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,为加强农村精神文明建设提供坚强保障。

  会后,与会人员参观了通河县农村精神文明建设工作现场。全市相关单位分管领导、各区县(市)常委宣传部长、分管副区长、文明办主任参加了会议。(哈尔滨日报 霍亮 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·买书听音乐会看电影 政府给咱掏补贴
·走进道里三社区 唠唠大院“变形记”
·今年冰雪季,七大类主题活动嗨翻天
·哈市旅游产品转型升级 10类玩法挺新鲜
·和平社区获评“全国文明单位”
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来
·宾县农民画打造黑土文化名片
·又有好去处 “十一”群力外滩公园开园
·哈市主干街路挂国旗 公园广场添花卉
·市总工会举办全市职工健美操大赛
·阿城民族英雄何延川塑像落成