中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 头条
 
全市农村精神文明建设工作经验交流会召开
 
    发表时间:2017-09-13                      来源:哈尔滨文明网

 

推动农村精神文明建设向高标迈进向纵深拓展

全市农村精神文明建设工作经验交流会召开

  12日,全市农村精神文明建设工作经验交流会在通河召开。会议传达了全国农村精神文明建设工作经验交流会议精神。会议强调,要以创建文明村镇为牵动深化文明村镇、文明家庭等基础创建活动,着力夯实细胞基础;要以清新乡风民风为愿景,着力培育文明新风;以脱贫攻坚工作为契机,盘活农村自然资源、文化资源等要素,着力壮大村镇产业。推动全市农村精神文明建设向高标迈进、向纵深拓展。

  市委副书记、市文明委主任艾立明出席会议并讲话,市委常委、宣传部长焦远超主持会议,省文明办专职副主任刘维宽出席会议并提出指导意见。

  会上,通河、方正、尚志、南岗等区、县(市)代表就农村精神文明建设工作经验作典型发言。会议指出,要以美丽乡村建设为主题,加快推进农村改水、改路、改厨、改灶、改厕、改圈等“六改”工作,开展村镇环境整治,着力改善人居环境。要以满足精神需求为目标,不断加强农村文化阵地建设,不断提高公共文化服务水平,着力繁荣农村文化。

  艾立明在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对农村“两个文明”建设发表系列重要论述,作出系列重大部署,我们要以更高的站位、更宽的视野,不断提升新形势下抓好农村精神文明建设的能力水平。坚持问题导向,认真落实我市农村精神文明建设各项工作任务。进一步加强组织领导,不断健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,为加强农村精神文明建设提供坚强保障。

  会后,与会人员参观了通河县农村精神文明建设工作现场。全市相关单位分管领导、各区县(市)常委宣传部长、分管副区长、文明办主任参加了会议。(哈尔滨日报 霍亮 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·破“网”解“病” 老旧庭院翻新如家
·"砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇
·道外城管局开展“美丽城区”创建活动
·儿童文学作家曹文轩老师来到我们身边
·南岗区松花江街道开展法律知识讲座
·南岗区大成街道在庭院中安装文明休闲椅
·“阳光食堂”让市民成为参与者
·大花篮 迎国庆
·首届黑龙江省“健康龙江嘉年华”在哈举行
·公益旅游进社区 带着“特殊游客”去郊游
·哈市为中心 全省建“一区四带”冰雪旅游区
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房