中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 头条
 
哈尔滨:2020个雪人大联欢
 
    发表时间:2020-01-03                      来源:哈尔滨文明网

 

2020个雪人大联欢 3个硬核雪人来领舞

仅制作3个大雪人就动用30多位能工巧匠,在高台上连雕8天

  冬天到哈尔滨江沿儿能玩点啥?答案就是2020“中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华”。冰雪嘉年华搅热了冰封的松花江面,开启了冰雪娱乐狂欢盛宴,是哈尔滨国际冰雪节中公益活动最多的冰雪文化旅游项目。

  冰雪嘉年华四大主题景区、六大主题活动之一的“雪人大联欢”1日已经全部建设完成,展现在游人面前的2020个雪人憨态可掬,形态各异,欢乐吉祥。

  在“雪人大联欢”景区,2020个雪人均取自动漫形象,最“出位”的要数3个超大硬核雪人——滨滨、雪娃和2020雪精灵。其中,滨滨和雪娃高度均为13米,分别位于防洪纪念塔两侧,面对松花江背对防洪纪念塔。

  大雪人雪娃:

  形象源于动画片

   

一手拿糖葫芦一手向游人招手的雪娃。

  防洪纪念塔右侧一手拿糖葫芦一手向游人招手的是雪娃。雪娃形象来源于黑龙江新洋科技有限公司与央视动画有限公司联合制作的动画片《雪娃》。《雪娃》以展示哈尔滨的城市文化特色、建筑特色、旅游特色为主题,旨在宣传北方独特的冰雪景观、冰雪运动和冰雪文化。

  大雪人滨滨:

  寓意彬彬有礼热情好客

   

热情好客的雪人滨滨。

  有着大脑袋、红脸蛋、蓝披风的是滨滨。滨滨诞生于黑龙江省首届旅游产业发展大会,是哈尔滨旅游委认证的哈尔滨城市旅游吉祥物。滨滨的形象以彬彬有礼为主题,形象生动地表现了冰城人热情好客、喜迎参加冰雪节八方来客的热忱。

  大雪人2020雪精灵:

  展望哈尔滨美好明天

   

位于通江街广场憨态可掬的2020雪精灵。

  最大的雪人——2020雪精灵位于通江街广场,高20.20米,面对广场背对松花江。雪精灵是一个憨态可掬的小丑,他右手在右眼上打遮拦、左手高举过头顶做眺望远方状,表现了对哈尔滨美好未来的展望。雪精灵头戴滑雪帽,大大的歪鼻子、圆滚滚的肚子。由于个头过大,游客必须仰视他。“这个大雪人太可爱了。哈尔滨这几天太冷了,我们冻得直哆嗦。正冷着呢,抬头看到这个大雪人,就把我们都逗乐了,看着他的小模样,我们都忘记冷了。”海南游客薛晓滨说。“这是怎么雕的呢,太神奇了,哈尔滨的能工巧匠太棒了”,更多的游客对雪人的制作工艺连连称奇。

  据哈尔滨松花江冰雪嘉年华承办方马迭尔集团“雪人大联欢”项目负责人介绍,雪人景区一共由100多位制作者制作,项目组又从中挑选了技艺精湛的30多位能工巧匠来专门制作三个大雪人。雪人都是人工制雪,能工巧匠们是被吊车吊到高台上一点点雕刻的。在寒冷中连续雕刻了8天,没有一个人打退堂鼓。为了给大雪人运雪运人,马迭尔集团为此雇了7台大吊车。(哈尔滨日报 张鸣霄 孙岩 )

 
责任编辑:马佐光
 
·我在龙江过大年
·通河县:志愿服务队“文化年货”送上门
·时隔73年 马旭老人回家过年
·打包“哈尔滨味道” 溢出浓浓年味儿
·南岗区启动文化科技卫生“三下乡”活动
·香坊区举行文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
·马旭成“哈尔滨创城形象大使”
·哈尔滨:弘扬中华传统文化 增强爱党爱国情怀
·哈市“三下乡”示范活动走进双城
·哈尔滨冰雪大世界位居春节热门景区第一名
·平房区开展“扫黄打非”专项整治行动
·南岗区:“一张纸献爱心”捐献旧物传递正能量
·哈尔滨冰雪课全覆盖 “冬冰夏滑”进校园
·道里区启动“送温暖、献爱心”暨“三下乡”活动