中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 头条
 
空桌减凳,严防扎堆聚餐
 
    发表时间:2020-04-20                      来源:哈尔滨文明网

 

空桌减凳,严防扎堆聚餐

哈市对餐饮单位实行“四查”“五看”,确保各项疫情防控和食品安全措施落到实处

  记者从市市场监管局获悉,为持续推进我市复工餐饮单位健康有序发展,保证餐饮食品安全,加强疫情防控,防止扎堆聚餐,近日,市市场监管局联合市商务局制发《关于加强复工餐饮单位食品安全监督检查的紧急通知》,要求全市所有餐饮单位在保证餐饮安全经营同时,通过“空桌减凳”方式,改进防控措施,提高防控能力,有效防控人员聚集,严防疫情传播。

  全市各级市场监管和商务部门以人员聚集和安全措施落实情况为重点,持续加强对复工餐饮单位食品安全监督检查,确保各项疫情防控和食品安全措施落到实处。针对餐饮单位因长期停工停业,复工后可能存在安全风险隐患的实际,市场监管部门在组织对所有餐饮单位餐饮服务、食品安全监督量化分级动态等级评定工作,建立健全餐饮单位日常监管档案的基础上,重点做到“四查”,及时排除各类食品安全隐患。

  各区、县(市)市场监管和商务部门及时指导各餐饮单位做好疫情防控工作,督促餐饮单位在经营过程中落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》要求,在疫情防控监督管理过程中重点做到“五看”。

  市市场监管局与市商务局联合组成6个督查组,对道里、道外、南岗、松北、香坊和平房6个主城区开展防聚集强管控督查。目前,已经夜查餐饮单位64家,对发现的扫码测温值守人员漏岗、洗手间无洗手液、隔桌隔位就餐措施落实不到位等问题,现场责令辖区市场管理部门和餐饮单位进行整改,并要求进行跟踪监督。(哈尔滨日报 记者 李佳琪 )

 
责任编辑:仇杨
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·冰城商超防聚集各有“妙招”
·“三查三问”守住门巡逻小队盯住人
·道里区采取多项措施加大疫情防控宣传力度
·中国政府赴俄抗疫医疗专家组返哈
·激励守信惩戒失信打造“信用新区”
·哈尔滨新区平房片区持续织密群防群控网络
·南岗区营造亮丽城市园林景观
·香坊区:成立帮扶工作专班保障困难群体生活