中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 头条
 
哈尔滨:马旭老人将两项专利捐赠木兰 造福家乡再献爱心
 
    发表时间:2020-10-15                      来源:哈尔滨文明网

 

  近日,马旭老人将两项专利技术捐赠给家乡木兰县,继捐赠1000万元后,再次为家乡发展献上一片爱心。 

 

  

  去年6月和今年1月,马旭两次回到木兰,表达了对家乡一草一木的深厚感情,家乡是她难以忘怀的牵挂。为了家乡的发展,她将与老伴儿颜学庸共同研发的药物专利和高原供氧背心专利无偿捐赠给家乡。 

  长期从事军事医疗临床工作的马旭不仅是战火洗礼的巾帼英雄,更是医疗工作业务骨干,在医院被称为外科“一把刀”。 

  马旭和颜学庸多年从医,结合祖传药方研发出治疗萎缩性胃炎、食道病的特效药。1996年在解放军39435部队医院对204例萎缩性胃炎患者进行治疗,总有效率达95.5%;对101例食管癌患者进行治疗,总有效率达91.7%。该药系纯中药,提高人体免疫力,对中晚期恶性肿瘤患者有一定作用。    

  高原供氧背心可一物多用,在高山高原训练可作供氧用;在江河训练可作漂浮器材用;在寒冷地区训练可作御寒用;在战场上可给伤员抢救供氧及自救互救用氧。也可作其他兵种高山高原执行任务供氧、民用登山旅游供氧及家庭患者缺氧保健器材。 

  马老表示,自己多年研究的药方和发明不想沉寂,由于自己年事已高,无力推广,特委托木兰县委县政府代为招商合作,项目所得继续捐献社会。目前,木兰县政府已与襄樊市一家企业达成共识,产品生产相关事宜正在洽谈中。 (哈尔滨日报 记者 罗彦坤

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·市妇联举办生活垃圾分类家庭趣味运动会
·统一社会信用代码形成信用信息“一张网”
·逛吃逛吃 绿博会首日人气爆棚
·马旭慈善基金会揭牌成立
·党员干部齐上阵田间助农抢秋粮
·垃圾分类新时尚 城市文明我践行
·方正县推介经济文旅产业优势
·哈市贫困残疾人今年年底将全面脱贫