中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 头条
 
哈尔滨蝉联全国文明城市荣誉称号
 
    发表时间:2020-11-21                      来源:哈尔滨文明网

 

  发展让城市有“筋骨”,创城让城市有“内涵”。创建全国文明城市,是一座城市的光荣与梦想,也是哈尔滨人多年奋斗、恒心坚守的目标与追求。11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。一个令人振奋的好消息传来:哈尔滨市荣获第六届全国文明城市荣誉称号,实现全国文明城市“三连冠”。

  党的十八大以来,哈尔滨市大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,不断提高城市治理能力和治理水平,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。2015年,哈尔滨市荣获第四届全国文明城市荣誉称号。2017年,哈尔滨市在第五届全国文明城市创建中蝉联这一荣誉。

  近年来,哈尔滨市持续深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,一手狠抓问题整改,一手狠抓持续创建,全市动员、精准发力,不断深化文明城市创建工作,坚决打好创城攻坚战、荣誉战,取得了积极成效。同时,市人大常委会出台《哈尔滨市文明行为促进条例》,标志着哈尔滨创城工作步入法治化轨道。

  为全面展示文明城市创建丰硕成果,示范带动各地推进城市物质文明和精神文明协调发展,今年,中央文明委按照城市自查、省级审核、中央把关、组织测评等复查办法和程序,开展前五届全国文明城市复查工作,严格依据全国文明城市复查测评成绩,提出继续保留荣誉称号的全国文明城市名单。哈尔滨市位列复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。

  创建全国文明城市,这不仅仅是一份荣誉,更是哈尔滨人向往的生活。让我们一起为哈尔滨喝彩!为哈尔滨自豪!

  新时代、新征程,需要文明伴行。创城永远在路上,幸福奔跑无终点。在新一轮创建全国文明城市的跑道上,哈尔滨将以创建为引擎,继续营造出具有鲜明时代特征的良好文明道德风尚,凝聚起众志成城的强大精神力量,通过创建促进城市发展,通过创建丰富城市内涵。(哈尔滨日报 记者 阴祖峰 )

 
责任编辑:仇杨
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·中华巴洛克“长”出雪娃娃
·哈尔滨冰雪博览会明年1月3日开幕
·市直机关党员干部积极投身社区助力清雪除障
·连续作战 清冰雪大军完成主干街路清理
·雪地航母“开进”高校操场
·热心老薛家的老房修好了
·哈尔滨新区开展为期两周护鸟行动
·烟厂“大黄楼”等拟认定国家工业遗产