中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈尔滨市开展寒假期间网吧专项整治行动
 
    发表时间:2014-03-21                      来源:哈尔滨文明网

 

  2014年2月10日,哈尔滨市文明办和市文化市场行政执法局按照《关于加强寒假和春节期间网吧市场监管执法工作的通知》的安排,对道里区、道外区、南岗区、香坊区四个主城区的20家网吧市场进行了专项检查,哈尔滨电视台生活频道记者全程报道此次了专项检查。

  参与专项检查的工作人员、记者先后对南岗区:瑞网吧、战网网吧、中和网苑星河网络、中和网苑好酷的网吧、娇子驿站网吧。道里区:五颗星网络会馆、零点网咖、东方网络会馆、你来我往网吧、越海洋波网吧。道外区:花季网络休闲吧、新太平洋网络俱乐部、新翔宇网络广场。香坊区:香坊区盛捷网吧、鸿缘网吧香坊区、通桥网络休闲广场等16家网吧进行了突击检查,对2013年四季度测评时存在问题的4家网吧进行复查。(南岗区的鸿瑞网络会馆有未成年人、天宇网吧无营业执照,道外区的唯我网络会馆和神州网吧均无未成年人标识无营业执照)

  从检查的的总体情况看,绝大多数网吧的经营者都能够严格落实有关严禁未成年人进入网吧的规定,能够按要求张贴、悬挂营业执照和严禁未成年人进入的警示标识;复查的4家网吧也在要求时限内完成了整改,复查中未发现问题。总体上情况较好。但在检查中仍然发现南岗区的“战网”网吧和道里区一家网吧存在接纳未成年人上网的违规经营现象。行政执法局工作人员当场对其下达了整改通知书,并责令其负责人于3日内到市文化市场行政执法局接受进一步调查询问处理。

  下一步,市文明办将会同市文化执法局对存在问题网吧的整改情况进行回头查,继续加大对全市网吧的监管力度,严厉处理接纳未成年人进入网吧的违规行为。

 

 

 

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地