中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
依兰县开展寒假期间网吧市场专项整治行动 打击接纳未成年人行为
 
    发表时间:2014-03-21                      来源:哈尔滨文明网

 

  为进一步加强网吧市场的监管执法,切实防止和整治网吧接纳未成年人进入等违法违规经营行为,创建平安和谐稳定和有利于广大青少年健康成长的社会文化环境,1月23日,依兰县文明办、教育局、公安局、行政执法局以打击黑网吧、净化学校周边网络环境为重点,对学校周边网吧进行了突击检查,对其中存在问题的网吧依法进行了处理。

  检查过程中,执法人员对网吧是否悬挂禁止未成年人进入和12318举报电话标志,是否接纳未成年人上网、是否实名上网、审批手续是否齐全等问题进行了检查,要求网吧管理者严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》,落实上网实名制登记制度,明确要求网吧业主认真核实上网人员的身份证件,杜绝网吧业主私自用他人的身份证件为无证人员开机上网的行为;消防部门对消防设施运行、消防安全疏散通道、安全出口畅通、消防安全标志设置等情况的进行了检查。

  此次共对9家网吧进行了突击检查,并督促3家存在问题的网吧进行整改,活动的开展加强了业主对网吧消防安全监管的意识;并且通过媒体宣传的方式动员和社会力量关心关爱未成年人的健康成长,为2014年全国文明县城重新争创工作创造良好的社会环境。

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地