中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
学习核心价值观 争做文明好少年
 
    发表时间:2014-08-22                      来源:哈尔滨文明网

 

学习核心价值观  争做文明好少年

——道外太平街工委开展暑期未成年人主题观摩活动

 

 

 

 

 

  为了弘扬和践行社会主义核心价值观,深刻理解“社会主义核心价值观”的内涵,鼓舞辖区青少年“做有道德的人”,8月13日,太平办事处松锅社区在未成年人活动中心开展了“学习核心价值观,争做文明好少年”的主题观摩活动,活动主要围绕核心价值观进行了“学习讲座、观看道德好少年的励志片、自创童谣朗诵、歌曲演唱、志愿服务活动”等,深受青少年的喜爱。

  活动开始由未成年人活动中心聘请的德育辅导员陈成滨老师为青少年和家长如何学习和践行社会主义核心价值观,进行了生动的讲解;观看“心有榜样”视频短片,学习主人公申春玲的先进事迹,追求美好的思想品德。由社区五老赵迪老师与孩子们一起学唱了五老李长发创作的核心价值观童谣《践行核心价值观 党的教导记心间》,让孩子们好记好懂,更加深入了解核心价值观的涵义,营造了弘扬践行社会主义核心价值观的浓厚氛围;来自哈尔滨商业大学的大学生志愿者与辖区的孩子们共同合唱了《社会主义价值观,我们一定牢记心间》、《没有什么不同》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲,把活动推向高潮。

  活动结束后,哈尔滨商业大学的大学生志愿者还与孩子们一起到如意雅居小区参加清除小广告的志愿服务活动。商大的学子吴春荣感慨的说:参加这次活动使我受益非浅,丰富了我的大学生活,体现了我的自身价值。建伟小学的刘畅同学说:自从社区有了俱乐部后,我几乎天天来,在这里和同学们一起游戏、有大姐姐们辅导我功课,让我学到了在学校学不到的知识,交到了很多新朋友,让我的性格变的开朗起来。二十一中的田梦谣说:通过参加这次活动我会更加认真、勤奋地学习,更加乐观、积极地生活,长大之后做一个有用的人,做一个有道德的人,做一个有爱心的人。

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地