中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈市道里区暑期生活丰富多彩
 
    发表时间:2014-08-22                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市道里区暑期生活丰富多彩

 

 

  暑假期间,道里区文明办紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主线,以创城工作为重点,组织孩子们开展了丰富多彩的活动。

  道里区充分发挥现有五所城市少年宫的作用,以“我的中国梦”、“我的少年梦”为主题,结合“知行圆梦我先行”系列活动,让孩子们在假期参与到活动中来,让少年宫真正成为城市孩子们的第二课堂。在家长及亲人的陪同下孩子们观看少年宫剧团、合唱团、舞蹈团的精彩演出,欣赏少年宫学员们的美术作品。同时,孩子们还根据自己的兴趣爱好报名参加了少年宫各种假期免费培训班活动,同学们自愿选择喜欢的项目进行免费培训,培养了学生的艺术特长,增加了同学们的科普知识和实践技能。

  道里区乡村少年宫自投入使用以来,先后投入大量的人力物力,从设施配备、师资力量培训到活动开展、日常管理等方面积极探索,最大限度发挥少年宫的作用。根据学生的年龄特点和平时掌握的学生兴趣爱好,精心设计,集中开展科技小制作、小发明、书法、绘画等系列活动,使孩子们在乡村学校少年宫这个梦想的摇篮里,增长知识、学习技能、锻炼身体、培养兴趣、发掘自我潜能、提高自身素质。

 

 

  为将社会主义核心价值观理念入脑、入心,真正落到生活化、学习化上来,道里区文明办利用假期组织全区中小学生广泛开展唱响社会主义核心价值观歌曲活动,强化了对社会主义核心价值观24个字的理解和践行。组织“知行小摄影记者”团队借助“知行圆梦”自我教育这个平台,以身边人、身边事为典型素材,从遵德守礼、尊敬师长、爱护环境、宣传家乡美等方面拍摄了一组校园自我教育公益广告宣传片,让孩子们在实现自我教育的同时引导带动大家共同遵德守礼,逐步加深了与学校、家庭、社会之间的情感,激发了学生的道义、良知、同情心和责任感,真正将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,进而提升文明素质。组织新桥小学“小交警”志愿服务队,来到重要交通节点参与指挥、疏导交通,向过往行人宣传文明行路,杜绝中国式过马路行为,让孩子们成为交通文明的宣传者和实践者,用孩子们的一言一行促进创城工作。 (郭晓石  吕建军)

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地