中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
“小义工”暑假忙践行文明
 
    发表时间:2014-08-22                      来源:哈尔滨文明网

 

校门前设立学雷锋服务站  上路当文明出行小使者
“小义工”暑假忙践行文明

校门前的雷锋服务站。

    地面上留下的烟头、纸屑、果皮,他们捡拾垃圾;对过街闯红灯的行人,他们上前进行文明劝导……这些可爱的“小义工”还是一群小学生,他们利用暑假以实际行动为“创城”尽一份力量。
    据了解,南岗区建工小学在暑假里开展了志愿者“学雷锋践行社会主义核心价值观”活动,师生们在学校门前设立了“学雷锋志愿者服务站”,一起来到广场上捡拾垃圾,深入社区庭院内打扫卫生,“小义工”受到了过往路人和居民的称赞。
    假期里,建工小学教师志愿者自发带领学生“小义工”们开展了一系列学雷锋体验活动,组织进城务工子女进行身体训练,走进黄河社区空巢老人家中献上精彩的节目,来到黄河路上做文明出行的“交通小使者”……并通过在校门前的学雷锋服务站,向社区居民和路人讲解社会主义核心价值观,孩子们用自己小小的行动践行着文明,传递着文明,一些热心居民在孩子们的感召下也纷纷加入到这支志愿者队伍中来。学校通过举办这样的公益活动丰富学生们的暑期生活,培养锻炼了孩子们的责任感,参加义工活动的同学说,创建文明城市需要我们每一个人的努力和付出。(记者 王铁军 文/摄)

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地