中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈尔滨:学习烈士事迹 传承爱国精神
 
    发表时间:2015-03-31                      来源:哈尔滨文明网

 

学习烈士事迹 传承爱国精神

——哈市道外区桦树小学校“清明节”活动侧记

 

  为缅怀革命先烈,继承烈士遗志,进一步加强对学生爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统教育,按照哈尔滨市道外区文明办、区教育局有关“我们的节日·清明”活动的部署, 3月29日,桦树小学以我们的节日——清明节为契机,组织学生到东北烈士纪念馆参观。

  在老师的带领下,学生们有序进入纪念馆参观。展馆内展品齐全,讲解员讲解得详实、生动。在烈士纪念馆里,学生们浏览大量的文字、图片资料,随着讲解员的讲述,感受革命先烈的英雄事迹,纷纷为烈士们处险恶环境仍然无限忠诚于党的坚定信念深深感动。纪念馆详尽的历史文献和照片让同学们全面的了解了当时日军侵华期间的种种恶行和现在人们的反思,也使同学们对历史赋予的重任和民族精神、气节有了更深层次的理解。

  此次活动,使少先队员们成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育。同学们被烈士的爱国主义精神和牺牲精神所感动,并感受到自己肩负着的重担,纷纷表示,要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明的中国,为中华民族的伟大复兴而努力学习,积极树立正确的价值观、人生观,努力争做优秀的当代小学生。学生们决心在今后的学习生活中,做到讲文明、懂礼貌,认真学习、踏实做人,不辜负老师的殷切希望和悉心培养,为学校争光,为队旗增辉!

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地