中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
方正县大罗密学校开展清明节祭扫活动
 
    发表时间:2015-04-02                      来源:哈尔滨文明网

 

方正县大罗密学校开展“祭扫英雄墓,弘扬中华魂”清明节祭扫活动

 

  为了对学生进行社会主义荣辱观教育,在广大青少年中营造继承优秀革命传统,弘扬爱国精神的良好氛围,近日,方正县大罗密学校全体师生在“方正抗联英烈纪念地”,举行了以“祭扫英雄墓,弘扬中华魂”为主题的清明节祭扫活动。

 

  祭扫队伍从学校出发,迎着料峭春寒,一路上同学们唱着革命歌曲,迈着有力的步伐,心怀着对抗联英雄的无比敬意,向抗联遗址进发。到了抗联遗址——“方正抗联英烈纪念地”后,祭扫活动开始,凉风习习,仿佛在告慰烈士们的英灵,群山静默,仿佛在缅怀着先辈们的英勇事迹,现场一片庄严肃穆。全体师生首先瞻仰“英烈群雕”,将自己亲手扎制的寄托着对抗联英雄无限哀思白花轻轻地放到雕像前面后,默哀一分钟。然后,在这个特殊的日子里,64名少先队员和32名团员光荣的加入了少先队和共青团组织,烈士纪念碑前响彻少先队员和团员铿锵有力的宣誓声。最后,方正县政协委员、黑龙江省作家协会会员、方正县文联副主席郭相声同志,为全体师生讲述了大罗密地区“抗联英雄故事”,广大师生深受教育。

  学生纷纷感慨道:学校举行的这次祭扫烈士墓活动,给我们上了一次生动的爱国主义教育课,我们一定会牢记抗联英雄的事迹,传承发扬他们的爱国主义精神,爱惜今天这来之不易的幸福生活,珍爱和平,用自己的智慧和汗水开创祖国美好的未来,以实际行动回报长眠于地下的英烈。

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地