中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
6岁女童坠楼 “眼镜侠”飞身接人
 
    发表时间:2017-08-01                      来源:哈尔滨文明网

 

6岁女童坠楼 “眼镜侠”飞身接人

面对女孩家人的感谢,他说:“其实挺懊悔的,如果接得准一点,也许孩子就不会受伤”

 

   7月30日16时许,香坊区公滨路340-2号居民楼上,一6岁女童不慎从三楼跌落。危急时刻,第十一中学老师肖奇冲上前去,伸出双臂接了女孩一把,并第一时间拨打120求助。事后,面对女孩家人的感谢,带着眼镜文质彬彬的肖老师说:“其实我挺懊悔的,如果接得准一点,也许孩子根本不会受伤”。

  三楼女童窗口坠落 11中老师飞身接人

  7月31日中午,记者找到接下坠楼女童的十一中老师肖奇还原了事情经过。肖奇告诉记者,当时他恰巧经过事发地,抬头看到一名五六的孩子在三楼窗户上趴着玩。走了两步,他听见孩子的叫喊声,回头看到,孩子一条腿已经从阳台迈了出来,他大喊让孩子赶紧回去,但孩子根本没听,反倒将另一条腿也迈了出来。眼看着孩子从楼上出溜下来,双腿悬空,双手把着凉台边缘。

  此时,肖奇距挂着孩子的居民阳台下方大概不到20米,他想都没想就伸出双臂冲了过去。当时也就10秒8秒的时间,孩子突然撒手坠了下来。因为中途被电线和广告牌挡了一下,孩子由脚朝下变成了头朝下,被肖奇的双臂垫了一下后落到了地上。

  肖奇赶紧打电话通知了120。旁边仓买老板帮忙打电话通知了孩子家属。120急救车赶到后,肖奇转身离开。

  女孩来自听障家庭 靠人工耳蜗学说话

  据悉,坠楼女童目前在群力医大一院,被诊断为颅骨骨折,肺挫伤,在PICU儿童重症监护室观察。女童的姥姥于女士告诉记者,女儿和女婿都是聋哑人,外孙女今年6岁,刚装了人工耳蜗,会说话。当时老伴趁孩子睡觉下楼买菜去了,没想到刚走5分钟,外孙女就发生了意外。家人怀疑孩子可能是想趴阳台上找姥爷。当时孩子的人工耳蜗没电了,所以没听到肖奇让她回屋的喊话。

  昨天下午,肖奇来到医院看望被救女童。“要不是肖老师出手相救,孩子真有个三长两短,这个家就完了。”孩子姥姥于女士拽住肖奇不停道谢。孩子的母亲虽然是聋哑人不能说话,也用手机写下感谢的话,称肖老师是“太阳底下最神圣的人”。

  没能完全接住女孩 肖老师其实挺懊恼

  说起那天救人的经历,肖奇其实觉得很懊恼。肖奇说,他回家就把这事跟媳妇说了,媳妇是第七十三中学的老师。两人讨论认为,如果他是坐在地上接,应该就能稳稳抱住孩子,不会让孩子落地受伤了。“这么多年篮球,真是白打了。”肖奇有些过意不去。救人后,肖奇的手机成了热线,都是问救人的事,可他觉得“这没什么,谁赶上了都会救”。

  第十一中学王作圣校长告诉记者,肖奇老师今年38岁,教英语,是学校高三·五班的班主任,已在学校工作14年了。早上有人告诉他肖奇救人的事情后,他觉得一点也不意外,因为肖老师平时就是一个关心学生、乐于助人好老师。(哈尔滨日报 张大星 )

 
责任编辑:马佐光
 
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·社区是一个可以叫“家”的地方
·全市敬老主题日大型助老公益活动举行
·“春风小站”:三年万人来歇脚
·冰城夏夜 流光溢彩
·哈市出台“环境保护信用体系建设实施方案”
·21处公交大站 年内拆成93处
·交警开展港田、摩的、电动车违法整治行动
·创城,社区青年在行动
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·净环境迎哈马 保洁作业精细到边石墙角
·弘扬东北抗联精神 挖掘红色文化资源