中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
 
    发表时间:2017-09-05                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  8月25日至8月29日,以哈尔滨市教育局体卫艺处宋子民处长为团长的一行19人访问了哈尔滨友好城市---日本旭川市。参加中、日、韩、俄四国青少年城市友好交流活动。

  8月25日,代表团在酒店参加了四国青少年欢迎晚会。旭川市市长西川将人先生会见了各国代表团一行,西川市长对代表团来访表示欢迎,希望来访的各国青少年能利用足球这项运动为载体,增进各国青少之间的友谊并且希望在旭川交流期间能够更好地了解旭川市,传承城市友好。代表团师生来自哈尔滨市花园小学校、铁岭小学校。欢迎晚会中,学生团员和各国学生进行了自我介绍和友好交流。

  8月26、27日,代表团分别与日本旭川市、日本南萨摩市、韩国水原市、 俄罗斯南萨哈林斯克市分别进行了四场足球比赛。通过比赛,学生们进一步增进了与各国小伙伴的友好交流并且找到了自己在足球运动上的努力方向。

  访问期间,代表团还参观了旭川市博物馆、科技馆和旭川市动物园,对旭川市的历史和文化有了进一步了解。

  8月28日晚间,日本旭川市议会议员,中日友好协会,工商界,文华界等友好人士为哈尔滨代表团举办了热烈的欢送晚会,又一次体现了日本人民对中日有好的向往和期盼。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·买书听音乐会看电影 政府给咱掏补贴
·走进道里三社区 唠唠大院“变形记”
·今年冰雪季,七大类主题活动嗨翻天
·哈市旅游产品转型升级 10类玩法挺新鲜
·和平社区获评“全国文明单位”
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来
·宾县农民画打造黑土文化名片
·又有好去处 “十一”群力外滩公园开园
·哈市主干街路挂国旗 公园广场添花卉
·市总工会举办全市职工健美操大赛
·阿城民族英雄何延川塑像落成