中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
 
    发表时间:2017-09-05                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  8月25日至8月29日,以哈尔滨市教育局体卫艺处宋子民处长为团长的一行19人访问了哈尔滨友好城市---日本旭川市。参加中、日、韩、俄四国青少年城市友好交流活动。

  8月25日,代表团在酒店参加了四国青少年欢迎晚会。旭川市市长西川将人先生会见了各国代表团一行,西川市长对代表团来访表示欢迎,希望来访的各国青少年能利用足球这项运动为载体,增进各国青少之间的友谊并且希望在旭川交流期间能够更好地了解旭川市,传承城市友好。代表团师生来自哈尔滨市花园小学校、铁岭小学校。欢迎晚会中,学生团员和各国学生进行了自我介绍和友好交流。

  8月26、27日,代表团分别与日本旭川市、日本南萨摩市、韩国水原市、 俄罗斯南萨哈林斯克市分别进行了四场足球比赛。通过比赛,学生们进一步增进了与各国小伙伴的友好交流并且找到了自己在足球运动上的努力方向。

  访问期间,代表团还参观了旭川市博物馆、科技馆和旭川市动物园,对旭川市的历史和文化有了进一步了解。

  8月28日晚间,日本旭川市议会议员,中日友好协会,工商界,文华界等友好人士为哈尔滨代表团举办了热烈的欢送晚会,又一次体现了日本人民对中日有好的向往和期盼。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·破“网”解“病” 老旧庭院翻新如家
·"砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇
·道外城管局开展“美丽城区”创建活动
·儿童文学作家曹文轩老师来到我们身边
·南岗区松花江街道开展法律知识讲座
·南岗区大成街道在庭院中安装文明休闲椅
·“阳光食堂”让市民成为参与者
·大花篮 迎国庆
·首届黑龙江省“健康龙江嘉年华”在哈举行
·公益旅游进社区 带着“特殊游客”去郊游
·哈市为中心 全省建“一区四带”冰雪旅游区
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房