中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈工大附中为烧伤学生募捐936000余元
 
    发表时间:2017-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

爱心聚成海 涌向小郝睿

哈工大附中为烧伤学生募捐936000余元

图片来源:哈尔滨文明网 

  9月7日傍晚,一则由家长发起的,工大附中初一六班赵郝睿同学烧伤的微信在冰城朋友圈转发,得到了全社会的关注,随后,冰城的好心人士一个小时内为小郝睿众筹30万元。

  爱心涌动,工附未眠,一场守护福娃生命的爱心接力在朋友圈展开。小郝睿的同学,工附的学生和家长,已经毕业参加工作远在异国的工附人,教师们的朋友家人,哈工大的教授博导,与小郝睿素未谋面的爱心人士……他们纷纷把善款转给教师和校长,为小郝睿祈福,愿小郝睿坚强,早日醒来。

  首届毕业生考入牛津大学的邢妍凌晨三点得到消息后,第一时间把善款发给了学校,让老师一定把祝福转达给小郝睿;初一四班李昊原让妈妈把攒了十年的压岁钱一万元拿出来给小郝睿,还叮嘱妈妈一定到医院探望小郝睿;一位爱心人士一共转来7次善款,代表自己和家人给郝睿力量;初一十五班孙敏言与小郝睿素未谋面,但是听闻此事后特别着急,让妈妈在朋友圈转发信息,共筹得善款一万六千余元;9月8日清晨7时,王蕾校长和各位教师纷纷为小郝睿捐款,教室里每个班级都自发为小郝睿捐款;初一六班班主任带领全体同学录视频盼小郝睿回家……一个又一个熟悉的工附人名字,一个又一个陌生的微信号码,在工附上空用爱交织出这世界上最美的旋律,汇聚成冰城最强大的正能量。直至上午9时许,哈工大附中再为小郝睿酬得善款93万6000余元,王蕾校长将93万余元捐款交到小睿母亲手中。

  校长王蕾,副校长张巾英、张晓丽、张雪冬,年级主任朱晓华,班主任杨林,团委书记耿冬颖,第一时间赶往哈尔滨市第五医院,把善款交到小郝睿妈妈手里。王蕾校长叮嘱小郝睿妈妈,“一定要将此善款全部用于小郝睿的治疗上!哈工大附中还将陆续将教师学生、毕业学子、社会爱心人士通过学校捐助的善款送到医院,请郝睿妈妈放心,哈工大附中是小郝睿的坚强后盾!哈工大附中将和小郝睿妈妈共同为小郝睿撑起一片蓝天!希望小郝睿早日康复,无论何时,哈工大附中的大门永远向他敞开!”小郝睿家人将936000余元捐款全部交到治疗押金里。

  下午15时,共青团哈尔滨市委书记李晗龙,共青团哈尔滨市委统战部长陈殿龙,哈尔滨市青联非驻会秘书长朱海川,哈尔滨市青联副主任苑伟达一同前往病房,慰问小郝睿,朱海川秘书长向小郝睿捐助10万元,希望小郝睿快点醒来。

  火灾无情,工附有爱。让我们共同祈盼:小郝睿早日康复!加油,孩子,我们等着你!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·买书听音乐会看电影 政府给咱掏补贴
·走进道里三社区 唠唠大院“变形记”
·今年冰雪季,七大类主题活动嗨翻天
·哈市旅游产品转型升级 10类玩法挺新鲜
·和平社区获评“全国文明单位”
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·八成市民点赞冰城文化市场
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·继红小学举行“守望非遗、继艺传承”主题校园艺术节