中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈市开展“食品安全进校园”活动
 
    发表时间:2017-11-21                      来源:哈尔滨文明网

 

加强食品安全教育 营造良好校园环境

哈市开展“食品安全进校园”活动

  17日,在哈尔滨市师范附属小学,市政府食安办和市教育局联合开展了“食品安全进校园”活动。现场进行了赠书仪式和“食安讲堂”公开课。市委常委、副市长柳士发出席活动并讲话。

  “食品安全进校园”是哈尔滨市创建国家食品安全示范城市的一个重要活动,对于进一步加强学校食品安全教育,宣传普及食品安全知识,营造良好的校园食品消费环境具有积极意义。柳士发在讲话中指出,学校食品安全对师生的身体健康和校园的平安和谐影响巨大。各级食品安全监管部门和教育行政部门要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,从促进学生健康成长,保护学生合法权益出发,切实承担和履行好在学校食品安全工作中的职责。同时,广大中小学校要以“食品安全进校园”活动为契机,教育学生认真学习食品安全知识,提升食品安全和自我保护意识,引导学生成为食品安全工作的参与者、宣传员和监督员。(哈尔滨日报 刘鹏 孙婷 )

 
责任编辑:马佐光
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市