中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
育红小学办《家庭教育骨干培训班》讲座
 
    发表时间:2017-11-27                      来源:哈尔滨文明网

 

学习传统文化 根植民族自信

育红小学面向家长开展《家庭教育骨干培训班》讲座

图片来源:哈尔滨文明网 

  为深入贯彻十九大精神,落实立德树人,共筑育红学子国学梦,11月23日,育红小学面向家长开展了《家庭教育骨干培训班》家庭国学教育讲座。

  当天,育红图书馆里灯火通明,哈尔滨市第九中学的高级教师、孔子学会少年教育特约讲师——姜丽霞老师走上讲堂,为100余名家长奉献了一场浸润心灵的文化大餐。

  姜老师通过实例与家长交流了中国流传千古的传统文化,在学习传统文化需要遵循的规律以及如何学习传统文化。姜老师指出,学习中国传统文化,就是我们在与“先圣先贤”对话和交流,在一步步地楔进我们的历史和传统。通过中国传统文化,可以亲近我们的祖先,领会他们的旨趣,把握它们的神髓,形成恢弘的历史意识,从而能对各种事务应付裕如。由于现代社会的飞速发展,未来具有不确定性,作为家长,不能简单快捷地给予孩子多少“黄金”,而是要花费必要的时间和耐心,让孩子通过学习中国传统文化,接受通识教育,学会“点金术”,从而令人信服地胜任任何职位,驾轻就熟地精通任何学科。

  家校共育,营造了浓厚的育人氛围。家长纷纷表示,学校信息共享的关键举措让家庭教育与学校教育积极统合,我们受益匪浅。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区