中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
方正:课堂改革让学校焕发生机
 
    发表时间:2017-12-01                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  以合学教育的教学理念为引导的课堂教学改革在方正县第二中学已经开展了三年多的时间,合学课堂让这所具有优良传统却又曾经走入低谷的学校重新焕发出生机,学校教育教学水平和师生面貌都发生了可喜的变化。

  近日,在方正县第二中学初二学年的课堂开放日这一天,家长们如期来到学校、走进课堂,去观察和感受孩子在学校的表现及合作学习的教学效果。虽然他们看到的课堂与人们印象中的课堂有所不同,有点不合章法,但对于从初一开始就参加开放日活动的家长来说却并不陌生,也非常欢迎这样的活动。

  由县第二中学与县宝兴中学校、沙河子学校开展的校际交流活动也于同日在这里举行。在县教师进修学校领导和教研员的指导下,大家共同开展观课、议课,研讨交流活动。县宝兴中学校和沙河子学校的教师们对县第二中学的合学教育课堂教学模式产生浓厚兴趣,觉得对他们的教学帮助很大。

  学校如今发生的变化得益于学校开展的课堂教学改革,教师在改革中迅速转变教育观念,学生在关注下实现学习能力的提高,学校教育教学管理也因此走上了良性发展的轨道。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐
·“温暖”公交:冰城冬天的一道“暖流”
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜