中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
马家沟小学举行主题升旗校会
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

学习志愿者精神 做最美少先队员

马家沟小学举行主题升旗校会

图片来源:哈尔滨文明网

  奉献,是一抹明媚的阳光,温暖你我。友爱,是一盏闪烁的明灯,照亮前方。12月4日,在国际志愿者日来临之际,马家沟小学举行了“学习志愿者精神,做最美少先队员”主题升旗校会,激励全校师生学习志愿者精神,用实际行动播撒爱的种子。

  侯玉良同学进行了演讲,他从社区中看到的穿着红马甲、带着红帽子,为人们送温暖的社会志愿者,说到在马路上看到的平日辛勤培育学生、又在指挥行人过马路的教师志愿者,又说到校园里弯腰捡起纸屑、向有困难同学伸出援手、为贫困地区捐赠物品的小小志愿者,他向全体队员们提出倡议:在成长过程中,不仅要学好文化知识,还要学会接受帮助与帮助他人,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从点滴做起,让爱和温暖在心中涌动,让志愿者精神伴随成长!

  马家沟小学号召队员积极加入到红领巾志愿者行列中来,用爱心和奉献去温暖他人,展现新时代红领巾风采,无愧于少先队员光荣称号!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·道外区开展“关爱老人送医下乡”义诊活动
·南岗区志愿服务驿站热情服务扮靓城市窗口形象
·道外区水务局在阿什河做好全线防护
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·哈尔滨文艺志愿者送服务进乡村
·今年哈市再建40家老年文化站
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐