中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
马家沟小学举行主题升旗校会
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

学习志愿者精神 做最美少先队员

马家沟小学举行主题升旗校会

图片来源:哈尔滨文明网

  奉献,是一抹明媚的阳光,温暖你我。友爱,是一盏闪烁的明灯,照亮前方。12月4日,在国际志愿者日来临之际,马家沟小学举行了“学习志愿者精神,做最美少先队员”主题升旗校会,激励全校师生学习志愿者精神,用实际行动播撒爱的种子。

  侯玉良同学进行了演讲,他从社区中看到的穿着红马甲、带着红帽子,为人们送温暖的社会志愿者,说到在马路上看到的平日辛勤培育学生、又在指挥行人过马路的教师志愿者,又说到校园里弯腰捡起纸屑、向有困难同学伸出援手、为贫困地区捐赠物品的小小志愿者,他向全体队员们提出倡议:在成长过程中,不仅要学好文化知识,还要学会接受帮助与帮助他人,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从点滴做起,让爱和温暖在心中涌动,让志愿者精神伴随成长!

  马家沟小学号召队员积极加入到红领巾志愿者行列中来,用爱心和奉献去温暖他人,展现新时代红领巾风采,无愧于少先队员光荣称号!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区