中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
复华林大科技园小学校园开放日
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

我的成长看百天

复华林大科技园小学校园开放日

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  叩拜先师,额点朱砂,写字做人...... 11月30日,复华林大科技园小学举行了校园开放日——成长第一课活动。

  大屏幕上播放着孩子们每一天在学校里快乐、健康的学习生活,家长们嘴角泛起了笑容。从认真的晨读、规范的书写、整齐的书包、小柜到标准的眼操、安静的教室、有序的走廊再到荤素搭配的饭菜、营养均衡的水果、酸奶,家长们看到孩子们养成了良好的学习习惯、自理习惯、礼貌习惯、行为习惯,感到无比的欣慰。

  开笔礼仪式上,宫爱萍校长、徐孟副校长和各位班主任老师在孩子们的额头正中点上红痣,开启智慧,“痣”通“智”,意为开启智慧,以此寄托美好的愿望,寓意着孩子从此眼明心明,好读书,读好书。随后孩子们伸出小手,一撇一捺书写着人字,大声宣誓:“要堂堂正正立身、顶天立地做人。”

  成长护照是复华小学养成教育的特色手册,小学阶段孩子需要养成的30个好习惯,并将好习惯分为四方面272个小点,只要孩子伸伸手、垫垫脚就可以做到,只要坚持,好习惯就可伴随终身。一年级全体学生人手一册,它将记录孩子小学阶段的成长,将陪伴孩子走过小学五年的校园生活。孩子们礼貌地双手接过象征着成长、起步、开智的手册,恭恭敬敬地鞠躬还礼。

  活动结束后,家长们无限感慨:这一百天孩子们真的长大了,懂事了,学校开展的活动太好了,让孩子们感受到了中国传统文化,崇尚礼仪,我们一定配合学校,教育好孩子。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈尔宾:百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐