中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
阿城服务站举行首捐仪式
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

“助学单亲贫困留守儿童”共享蓝天

阿城服务站举行首捐仪式

图片来源:哈尔滨文明网

  日前,阿城区教育局在第三中学隆重举行“助学单亲贫困留守儿童”阿城服务站首捐仪式暨第十届共享蓝天七彩童年心理绘画活动,旨在进一步凝聚各方力量,汇集社会爱心,

  帮助阿城区单亲贫困留守儿童完成学业,助力人生。当天相关单位领导及共享蓝天志愿者、受助学生、家长、班主任及学校德育副校长、乡镇德育教研员共320人参加此次活动。

  在仪式上,大庆市共享蓝天服务中心与阿城区教育系统签署了《学生资助资金管理办法》,并捐赠76000元助学金支票。受资助学生代表龙涤小学赵泽萌发言。共享蓝天阿城服务站46大队大队长孙学辉发言。

  据介绍,阿城区扶贫工作进入决战决胜的关键时期,共享蓝天服务团队向阿城区76名学生共同组成76个蓝天家庭,在心理方面、在学习方面进行全面帮扶。本次助学活动发起单位为大庆市共享蓝天服务中心,该中心致力于服务空巢老人、助学单亲贫困留守儿童、绿化环保三项公益工作。现已拥有由社会各界爱心人士组成的蓝天志愿者1475名。共享蓝天服务中心来到阿城,在阿城区对76名留守儿童实施一对一助学。由76名志愿者组织的蓝天爸爸、蓝天妈妈团队,将对全区的76名蓝天宝贝每人每年提供1000元助学金,并定期为孩子们送去礼物及亲人般的关怀,直至高中毕业。

  在捐助仪式后,举行了第十届共享蓝天七彩童年心理绘画活动。所有蓝天志愿者和受助学生参与了本次活动。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐