中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
继红小学开展“成长第一课”活动
 
    发表时间:2017-12-08                      来源:哈尔滨文明网

 

封存小小心愿 带着梦想学习

继红小学促进学生快乐成长开展“成长第一课”活动

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  2017年一年级“成长第一课”在继红小学南岗校区、哈西一、二校区分别进行。

  一年级共计40个教学班约1700名学生参加,学生们身姿挺拔,自信满满。在成长第一课主题大会上,老师、家长和孩子们共同走进继红小学的光荣历史,了解了“继红”校名的意义和内涵。师生同台用情景诗、舞蹈等方式展示继红人的风采,LED大屏呈现着孩子们入学一个月以来的学习成果,从孩子们今天的坐姿、站姿、走步及响亮的口号中体现出继红小学对孩子们的养成教育是随时随地的,是沁入每个小小细节中的、无数个画面间透射出暖暖的师生情谊,让人感动。

  一个月前,一年级的学生入学后就进行了树立美好心愿的主题教育,倡导学生带着梦想去学习。孩子们在心愿卡中工工整整的字迹:“我要结交更多的小伙伴”、“我努力写一手好字”、“我要学好英语”、“我想当一次升旗手”、“我要读四大名著”等等,学校精心收藏学生的心愿,并将爸爸妈妈倾心祝福信一同封存。于是投递美好心愿成为了一道靓丽风景。这些小小的愿望就是孩子们奋进的起点,努力、刻苦地学习,坚持不懈地锻炼就是达成心愿的动力源泉。带着梦想去学习,五年后的继红毕业典礼上,学校会开启孩子们当年的心愿卡,促进学生快乐成长,梦想启航!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞