中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
松北军安社区开展儿童安全教育话剧表演
 
    发表时间:2017-12-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  为了增强家长的防拐意识,保护宝宝的安全。日前,松北区军安社区联合商业大学志愿者开展儿童安全教育情景剧表演《告诉孩子们要牵着父母的手》,吸引了众多家长参加本次活动。

  此次话剧表演是为了给大家带来欢乐的同时也让孩子们警戒来自生活中的危险,相信每个孩子们都知道不要跟陌生人走,但是每个孩子都能做到吗?本次话剧会告诉孩子们跟陌生人走会有怎样的后果,也会告诉孩子们怎样面对生活中的危机事件。

  活动中志愿者们将今天来参加活动的小伙伴们分成了成人组和孩子组来探讨孩子们生活中容易遇到的类似的安全问题及解决方法。家长们从自身遇到过的问题出发,探讨出了很多引人深思的问题,但是时间有限,结束时家长们的讨论还意犹未尽,并提出了要进行模拟演习!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·延寿:1000名学子诵国学