中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
道里中小学开展南京大屠杀国家公祭日活动
 
    发表时间:2017-12-14                      来源:哈尔滨文明网

 

道里区全体中小学生参加南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动

安广小学学生为死难者默哀。

经纬小学主题升旗仪式。

柳树小学学生宣誓。

新阳路小学公祭仪式。

榆树中心校学生观看公祭仪式现场直播。图片来源:哈尔滨文明网

  2017年12月13日,第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。

  为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,揭露日本侵略者的战争罪行,让广大中小学生牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,坚定中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的决心和信念,道里区教育局在全区中小学校开展了南京大屠杀死难者国家公祭日教育活动。

  新阳路小学以“牢记历史,让和平写满大地”为主题,通过“历史的回眸”、“ 今天的凝注”、“ 未来的展望”三个篇章举行了国家公祭日仪式。经纬小学举行了以“勿忘国耻 勇担重任”为主题的升国旗仪式,通过广播对师生进行了公祭日宣讲。

  地段小学、柳树小学、尚志小学、工程小学、爱国小学、抚顺小学、安广小学、新桥小学、乡正小学、新华小学、群力兆麟第二小学、群力中心校、榆树中心校、太平中心校、建新幼儿园、第七中学、四十一中学、一一三中学、二十六中学、九十七中学、一三八中学、一四八中学等学校(幼儿园)也通过广播、班会、讲座、观看资料片等形式,让学生了解南京大屠杀的历史,了解设立南京大屠杀国家公祭日的背景和意义;组织悼念仪式,同学们向惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞默哀,并庄严宣誓:牢记历史,保卫国家,反对侵略,维护和平,努力学习,爱国敬业,壮复兴之志,扬中华国威,为实现国家的富强、民主、文明、和谐不懈努力,奋斗终生!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞