中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
方正县开展“文明交通进校园”活动
 
    发表时间:2017-12-12                      来源:哈尔滨文明网

 

方正县公安交警大队深入第二中学组织开展

“文明交通进校园”主题宣传活动

图片来源:哈尔滨文明网

  近日,方正县文明办牵头,联合公安交警大队深入第二中学组织开展“文明交通进校园”主题宣传活动,用多种形式传播交通安全知识,营造了安全文明出行的良好氛围。

  方正县公安交警大队的交警同志针对学生活泼好动和好奇心强烈等特点,精心准备了交通安全卡通宣传资料,用幽默风趣的语言,声情并茂地讲解了关于人行道、斑马线、红绿灯、十字路口等的交通常识以及常见的交通违法行为和后果。同时通过趣味问答的方式教孩子们学习交通安全知识,提醒中学生们出行时要注意遵守交通法规,不要在马路上追逐玩耍,切实注意安全、防范各种意外,提高学生们对交通安全的认识,养成文明出行的良好习惯。

  通过宣传活动加深了对“文明、法制、和谐、平安”交通理念的认识,强化了对道路交通安全应知应会和应急避险知识的掌握,活跃了交通安全进校园的宣传氛围,深受学校师生欢迎。

  “生命无小事”,此次活动的重大意义旨在希望同学们通过今天的学习,学会在今后的生活当中,提高自我保护的意识,做到自觉遵守交通规则,大家一起共同创造良好的交通环境,携手共建平安幸福的家园。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞