中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈尔滨市“百万青少年上冰雪”活动启动
 
    发表时间:2017-12-19                      来源:哈尔滨文明网

 

让冬季校园成为孩子们的乐园

哈尔滨市“百万青少年上冰雪”活动启动

  18日,2017-2018年黑龙江省“百万青少年上冰雪”活动哈尔滨市启动仪式在群力实验第三小学校举行。哈市将以“冰景雪塑”进校园活动为载体,让冬季的校园成为孩子们的乐园。副市长陈远飞出席启动仪式。

  启动仪式上,道里区部分中小学校进行了冰雪活动展示。新桥小学、群力实验第三小学进行了开场舞表演,新阳路小学、江沿小学、群力实验第三小学的速滑队现场展示了滑冰技能,安阳小学、新康小学现场“秀”起了冰球技能,河松小学、41中学进行了雪地足球展示,群力兆麟第二小学表演了花式跳大绳,群力实验小学建造了冰迷宫、冰滑梯及小小冰雪游乐园,前来参观的嘉宾还品尝了由群力实验第三小学校本课程兴趣小组制作的冰糖葫芦。

  近年来,哈市高度重视学校冰雪活动的开展,基本形成了全方位、多层次的冰雪活动格局,为广大青少年体验冰雪、参与冰雪运动创造了良好环境,培养了一批批冰雪运动后备人才。今后,哈市将以“冰景雪塑”进校园活动为载体,提升校园冰雪文化建设品质,让冬季的校园真正成为孩子们健康快乐成长的乐园。(哈尔滨日报 尹明 )

 
责任编辑:马佐光
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞