中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
马家沟小学家长志愿者进校园
 
    发表时间:2017-12-18                      来源:哈尔滨文明网

 

尊爱家校 共育成长

马家沟小学开展“家长志愿者进校园暨家长代表进校园活动”

图片来源:哈尔滨文明网 

  家如清晨旭日,给予孩子温暖和陪伴;学校如雨露养料,滋养着孩子的内心世界。近日,马家沟小学开展了“家长志愿者进校园暨家长代表进校园”活动,190名家长代表走进马家沟小学校园,与孩子们共同度过了美好而充实的一天。

  爸爸妈妈们先是来到班级,当起了孩子们的老师。来自不同行业的38位“家长老师”走上讲台,为孩子们带来了国学、健康、科技、书法绘画、音乐、德育、安全知识、军事等八大类、二十多个主题的班本课程,与孩子们共同度过了快乐而有意义的40分钟。家长们的精心准备令所有师生感动,孩子们的全身心投入也令家长无比快乐。

  之后,学生们向家长进行了书法作品、经典诵读、课本剧、葫芦丝等特长方面的展示。一张张精美的书法展示、一段段声情并茂的诵读、一首首优美的歌曲、一幕幕课本剧表演,让家长看到孩子们在马小“尊重教育”的理念的引领下,不断成长、成才,家长们更被学校开展的丰富多彩的校园活动和学生阳光向上的精神所打动。

  最后,学校领导与家长代表进行座谈交流。在座谈中,董光芹校长向家长介绍了学校90多年的历史和“尊重教育”的办学理念、办学思想、办学目标。家长们也畅所欲言,感谢学校培养了优秀的教师队伍,讲述着师生之间发生的令人感动的故事。

  家长进校园活动,让家长全面地了解学校的教育理念,感受到老师培养孩子的辛苦不易,看到了孩子们的健康成长,家长们期待着这样的活动更多地开展,希望学校越办越好! (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·道里区:“你阅读 我买单”让书香常驻
·哈尔滨首届“书香夏都阅读季”启动
·南岗区通达街道举办国学名言典故书法展
·交警部门集中治理电动车交通违法
·尚志幼儿园:让幼儿在玩中学会和谐共享
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞