中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
志愿者温暖留守孩子心
 
    发表时间:2017-12-18                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  12月14日下午,道外区太平街道松锅社区的大学志愿者、党员志愿者、爱心妈妈志愿者共40余人,在社区活动室开展了“针心针意进社区,温暖留守孩子心”温暖寒冬大型公益活动,目的是用爱心帮扶边远山区留守儿童,用双手为孩子编织小帽、围脖,让孩子们在寒冬季节收到温暖。

  活动室里,志愿者们热情高涨,大多是90后的大学生不会织,社区五老张秀珍手把手教孩子们如何拿针、编织方法,孩子们也不厌其烦耐心学习;爱心妈妈艾贵萍一边织一边教志愿者们如何起针、收针。大家都把一份份爱心编制在帽子、围脖里。大学生上官说:“感谢社区让我参与此次爱心公益活动,妈妈鼓励我一定做好,学习之余也让我们大学生有锻炼动手动脑的机会”。30斤毛线被大家纷纷领走,在大家互相鼓励、欢声笑语下,用最快的速度织好,让孩子们早日戴上温暖的帽子和围脖。

  爱心居民魏颖丽手坏了,买了2条新围脖送来表达心情;老党员牛云珍特意从外地赶回来,到社区取毛线参加此次爱心活动,大家参与热情感动着我们每一个人。“针心针意进社区,温暖留守孩子心”暖冬公益志愿服务活动,对留守儿童献出一份关爱与温暖。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞