中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
团结小学举办“茶韵飘香”茶文化讲座
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

茶清茗香 茶韵悠扬

团结小学举办“茶韵飘香”茶文化讲座

图片来源:哈尔滨文明网 

  为弘扬中华民族传统文化,丰富老师们的文化生活,12月19日,《茶韵飘香》茶文化讲座如期在团结小学举行。讲座特邀高级品茶师徐红涛女士为大家讲述生活茶艺与健康。

  在内舒缓优雅的背景音乐中,老师们带着愉悦的心情,满怀期待的与徐红涛女士共享这一段难得的“品茶”时光。徐红涛女士借助茶文化视频,形象而生动地介绍了茶文化是怎样清新而又不可或缺地浸透在我们的日常生活中。不了解茶的人,总以为茶于我们只是一种饮品,可有可无,但在徐红涛女士的介绍讲解中,老师们逐渐认同:茶文化,是一种生活方式;茶文化,蕴含着各种中华传统礼仪。徐红涛女士为大家讲解泡老白茶过程中不同动作代表的各种不同含义,体现了茶文化在弘扬礼仪之邦传统文化中有着举足轻重的地位。

  徐红涛女士娓娓道来,饱含深情地从茶之源、茶的分类与功效、根据季节体质饮茶三个方面让品着茗茶的老师了解了茶文化、茶生活与茶健康。从茶的发现、原产地到《茶经》,从饮茶方式的演变到茶叶的分类,再从茶器的内涵到茶之礼仪,到茶之健康养生,徐红涛女士为老师们奉上了一道茶知识的盛宴,她对祖国茶文化的一片真挚情怀更让人动容。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界