中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈市举行“迎新年 知党恩”助学赠书活动
 
    发表时间:2017-12-29                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为切实加强和改进未成年人思想道德建设工作,改善薄弱学校和乡村学校少年宫的办学条件,12月28日,市文明办在市第54中学校举行了哈尔滨市“迎新年 知党恩”助学赠书仪式,为学生们送去了包括2017年我市编印《优秀童谣集》在内的新出版的近千册图书、和新年礼物。市委宣传部副部长刘喜林出席活动。

  活动旨在帮助解决哈市部分边远、贫困地区学校和乡村学校少年宫缺少课外读物及课外读物图书品种单一、陈旧、难以满足中小学生阅读需要的实际困难。市文明办会同教育部门深入学校进行摸底调查,统计学校需求,多方筹措,从全市未成年人思想道德建设工作经费中划拨专项资金35万元,购买新近出版的文学作品、优秀作文、科普读物、人物传记、励志丛书等4万余册图书,采取统一采购、统一配发的方式,免费发放到40所薄弱学校和乡村学校少年宫,以此丰富广大中小学生课余文化生活,培养兴趣爱好,养成良好的读书习惯。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界