中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
冰景雪塑进校园 中小学都有“小冰匠”
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

 

哈一中学生在制作冰雕。

  新晚报记者29日来到哈一中操场看到,一件件栩栩如生的冰雕作品成为冬日校园里独特亮丽的风景线。这些雕刻细致的冰雕作品都出自高二学生之手。今冬,哈市中小学校全面开展“冰景雪塑进校园”活动,学生自塑冰雕成为校园冰雪季一大亮点,“大师级”作品纷纷亮相。

  哈一中校长张信章告诉记者,为了让“冰景雪塑”真正走进课堂,今年学校将冰雕设计创作列入到校本课中,“冰雪搭台,课程唱戏”。高二每个班级组成6至10人的冰雕创作团队,利用课余时间设计图纸。在美术老师的指导下,学生们第一次拿起工具自己塑冰雕,齐心合力,只用4天时间,一件件精美的冰雕就雕刻完成。

  记者从市教育局了解到,今冬市教育局在全市中小学校开展“冰景雪塑进校园”活动,各学校纷纷以“多彩雪乐园、多样冰世界”为主题开展校园冰景雪塑制作、冰雪绘画、冰雪摄影、冰雪征文等系列活动,并受到广大学生的热捧,冰雪文化真正进入校园,走入课堂。(新晚报 杨茉 )

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·阿城区开展全民“星期六义务劳动日”活动
·呼兰区裕民街道开展星期六义务劳动
·道外区召开2018年全区清理整治工作会议
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈