中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
群力兆麟小学组织观看天安门广场升旗仪式
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

2018新年第一课——向国旗敬礼

——群力兆麟小学组织师生观看天安门广场升旗仪式

图片来源:哈尔滨文明网

  1月2日,是2018年新年第二天,也是同学们元旦后返回校园的第一天。为了让孩子们感受国家的崭新气象,增强爱国主义情感,哈尔滨市群力兆麟小学全体同学上了具有特殊意义的新年第一课——向国旗敬礼。

  在学校组织下,全体师生统一观看了2018年1月1日天安门广场升旗仪式的视频。“起来,不愿做奴隶的人们……”当三军仪仗队护卫着国旗走出天安门,当军乐团奏响激昂的进行曲,当雄壮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,当五星红旗如一团“烈焰”迎风飘扬,师生们整齐肃立,唱着国歌,向国旗郑重敬礼。此刻,每个人的神情都那样庄严而肃穆,每一张脸庞都写满自信和激动。

  观看视频后,部分学生结合升旗仪式规则发生的重大变化现场分享了自己的感受,介绍了国家富强带给自己的美好生活和成长幸福,表达了自己作为新时代少年儿童的自豪感和荣誉感,他们激动的心情溢于言表。

  “幸福都是奋斗出来的”。在新的一年,在日新月异的新时代,在十九大的美好蓝图中,在国家和社会的关爱和扶持下,群力兆麟全体师生定会不忘初心,砥砺前行,为实现美丽教育梦想而不懈奋斗!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·哈市采用无人机监控秸秆焚烧
·哈尔滨:高科技带你领略“四季冰城”魅力
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!