中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
道外区在“戏曲进校园”活动中硕果累累
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,传承中华优秀传统文化,振兴戏曲艺术,不断提升学生的艺术素养和综合素质,由哈尔滨市委宣传部、市教育局主办,市广播电视台承办的哈尔滨市首届“戏曲进校园”优秀成果展播暨“小丁香”戏曲大赛颁奖晚会于近日在哈尔滨市电视台千米演播大厅拉开帷幕。

  道外区委宣传部、道外区教育局对此项活动高度重视,推荐十几所学校的20余名学生参加了全市复赛、决赛的角逐,从初赛到复赛,再到决赛,有关领导都亲临现场同艺术家们一同走进校园、走进剧场、走进电台的直播间,组织和号召全区中小学生积极踊跃参与到活动中来。此次活动中,道外区大同小学、崇俭幼儿园被授予首批哈尔滨市中华优秀传统文化“戏曲进校园”教育培训基地;大同小学、崇俭幼儿园、南马路学校、72中学、107中学、南市小学、民乐小学荣获优秀组织奖;15名学生分别荣获一、二、三等奖及优秀奖;20名教师荣获指导教师奖。我区成绩斐然,受到好评和一致认可。“笙箫锣鼓,谱写华彩乐章,出将入相,唱响盛世凯歌”。“戏曲进校园”活动开展半年以来,结出了累累硕果。道外区各学校将借助“戏曲进校园”活动契机,积极打造艺术教育特色,不断提升学生的学习热情和兴趣,拓宽学生学习艺术的空间,推进品质教育的创建,让经典国粹和传统文化在学校发扬光大。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界