中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
南岗之星竞赛队名扬VEX亚洲机器人公开赛
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  第二届VEX亚洲机器人公开赛在苏州举行,南岗区少年宫南岗之星竞赛队经华北区预选赛、中国区预选赛,终于闯入亚洲机器人公开赛。来自中国内地、中国香港、中国澳门、韩国、日本、马来西亚、新加坡、新西兰、墨西哥等十多个国家及地区的300多支队伍参赛。

  南岗之星竞赛队共派出11名学生组成的5只竞赛小组,参加VEXIQ项目的竞赛角逐,5只竞赛小组沉着应战,经历近3天40场对战,最终——C组队员:孟祥尚云、张曦晔以平均分180.25分,获得亚洲区VEXIQ小学组一等奖;A组、B组、D组、E组均以优异的成绩获得二等奖;A组队员:张铭轩,杨皓然,C组队员:孟祥尚云、张曦晔,这四名队员被组委会抽选进行现场编程考核,四名学生稳定情绪,沉着应对顺利通过考核!(现场程序考核为本年度首次考核内容,由考官现场出题,学生在规定时间内用程序完成考题,今年高中组测试中抽选的8支队伍仅通过2队)在现场评委答辩考核中南岗之星竞赛队11名队员面对考官问题冷静思考、对答如流,最终获得组委会颁发的团体竞赛精神奖!

  E组队员:孙茁伦、孔繁菲同学为第一次参赛,在前三场失利的情况下,仍然顽强拼搏在第二天的竞赛中连续三场打出200以上的分数,力挽狂澜,最终以全亚洲排名第47名斩获小学组二等奖!

  一个一等奖;四个二等奖;一个团体专项奖;南岗之星竞赛队11名队员为南岗区少年宫送上了2018年的第一份大礼!竞赛队领队孟凡良老师在竞赛结束后为孩子们准备了庆功宴,庆功宴上全体队员在苏州为远在哈尔滨的爸爸妈妈送上新年祝福!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈