中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
平房区小学文明养成教育活动
 
    发表时间:2018-02-01                      来源:哈尔滨文明网

 

平房区小学文明养成教育活动

  平房区保国一校 

  “文明向上 放飞梦想”系列活动(一)——记五五中队实践活动 

  愉快的寒假生活开始了,为了帮助同学们度过一个健康文明、快乐充实的假期,学校布置了主题为“文明向上 放飞梦想”的实践活动。各班、各小组积极筹备,可谓是匠心独具,各具特色。 

  今天我们带大家走进五五中队:五年五班张恩浩小组带领小组成员李欣朋,王佳莹,汪野,么凯川,组织了安全交通志愿者活动。孩子们不畏严寒,在斑马线路口,阻止行人乱闯红灯,天冷路滑帮助老人安全通过马路等等,使孩子们懂得了“绿灯行”的重要性,懂得了绿灯时通过斑马线过马路的安全性,同时也体会到了中华民族的尊老爱幼的传统美德,同学们都受益匪浅。 

  五五中队王博宇小组实践活动:1月9日上午小组成员去净土寺清雪,成员有王博宇,宋佳祁,金鑫,赵廷杰,李轩宇。在活动中大家都表现得非常出色,不畏严寒。不怕吃苦不怕累。把净土寺的楼梯跟地面打扫干净。充分的体现了伙伴们互相帮助团结奋战的精神。以后还要组织类似的活动。早日养成良好的文明习惯。 

 

  平房区保国一校文明向上 放飞梦想”系列活动(二) 

  ——记一年一班“小蜗牛向前冲”小组,社会实践活动之角色扮演~我是‘文明小老师’! 

  愉快的寒假生活开始了,为了帮助同学们度过一个健康文明、快乐充实的假期,学校布置了主题为“文明向上 放飞梦想”的实践活动。各班、各小组积极筹备,可谓是匠心独具,各具特色。 

  ‘小蜗牛向前冲’小组,体验教书育人的快乐与辛苦,做一名合格懂事的小学生! 

2018年1月12日,保国一小一年一班的‘小蜗牛向前冲’小组,来到了宝贝空间幼儿园,当了一次传播文明的‘小老师’! 

 

‘小老师’们正在教小朋友们敬礼,并为他们表演小朋友们展示歌伴舞《读唐诗》 

并深入其中,耐心地指导! 

合作团结,短短的时间,小朋友们就都学会了!‘小老师’们体会到了成功的喜悦! 

 伴在诗词,伴在成长! 

 

帮助别人,快乐自己! 

 

‘小老师’感悟…… 

时光最精致的停顿处…… 

  本次实践活动,‘小老师们’学会了团结合作,懂得了感恩!‘小蜗牛向前冲’团队,会怀揣着一颗感恩的心,一路前行…… 

 

  平房区保国一校“文明向上 放飞梦想”系列活动(三) 

  ——记三三中队清雪实践活动 

   愉快的寒假生活开始了,为了帮助同学们度过一个健康文明、快乐充实的假期,学校布置了主题为“文明向上 放飞梦想”的实践活动。各班、各小组积极筹备,可谓是匠心独具,各具特色。今天,三年三班第二小组同学,来到绿色世纪城小区清雪。孩子们手上拿着清雪工具,很认真的打扫着小区道路上的雪,虽然很冷,但是孩子们觉得很值得,没有什么比自己的劳动成果可以帮到别人更加让人开心和自豪的了. 

  这次的实践活动让孩子们明白了,为大家也是为自己。 

 

  平房区新疆二校:魅力冰雪,“文明出行,文明旅游” 

  ——兆麟公园游记 

   随着冬天的到来,北方城市特有的冬季旅游也随之开始了,为了丰富同学们的假期生活,让同学们过一个不一样的寒假,新疆第二小学开展了名为“文明出行,文明旅游”的主题活动,各班同学积极参与,负责人老师认真规划,争取做到娱乐性,教育性两者兼顾。 

  1月11日,新疆第二小学组织45名师生到兆麟公园参观冰雪体验活动,期间对学生进行了文明旅游的教育活动,在活动期间同学们尽情的享受着冰雪带来的快乐,但是也有一些这样那样的不文明行为出现在孩子们眼中,在负责人老师的引导下,同学们细心观察,联系生活实际认真思考,最终认识到文明出行,文明旅游的重要性和必要性,并纷纷表示在日后的生活中杜绝此类不文明行为,争取做一个文明出行,文明旅游,有素质的好学生。 

 

  平房区友协二校:善行,从文明旅游开始 

  美丽的旅游景点总是给人以美好的享受,旅游中文明举止和行为也是美丽的风景的一部分,在1月13日的下午平房区友协二校五年二班的部分学生在老师和学校领导的带领下,来到太阳岛——雪博会参观,他们用自己的文明行为向人们展示着自己的“善行”——讲卫生、懂礼仪、守秩序、遵法规、爱护环境和公共设施。 

维护环境卫生,不乱扔废弃物 

 

守公共秩序,文明排队,不在公共场所高声交谈 

 

保护景区设施,不攀爬,拍照遵守规定 

  

尊重别人,友好与外宾合影,尊重民族习惯 

 

文明宣讲,了解景点特点,详细做介绍  

  旅游不仅仅是舒心畅意的游玩,同时也是展示美好修养的过程。自然美景再加上大家的文明“善行”就构成了真正的美! 

  

 
责任编辑:王鹏
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动