中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
中小学生进社区倡导文明就餐
 
    发表时间:2018-02-01                      来源:哈尔滨文明网

 

中小学生进社区倡导文明就餐

学生们通过展、说、演等形式,宣传餐桌文明礼仪

 

学生们用各种表演方式宣传文明就餐。

  1月30日,太平街道泰达社区组织辖区内10余名中小学生开展以“文明就餐 做合格小公民”为主题的实践活动,通过展、说、演的形式大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为,从小养成勤俭节约的好习惯。

  学生们通过双簧表演、情景表演还原他们在学校的用餐习惯,同时倡导大家吃饭时要文明礼貌,注意就餐中的点点滴滴。孩子们还展示了手绘创作出的以文明就餐、文明礼仪、文明交通为主题的手抄报作品,社区工作人员将这些融观赏性与知识性于一体的作品,做成展板在社区展示,受到了社区学生及家长的好评。

  此外,活动现场还邀请“故事妈妈”为辖区孩子们上了一堂主题为“我绝对绝对不吃番茄”的图书故事课程。“故事妈妈”提供给孩子们故事背景及情节,以角色扮演的方式,发动在座的学生和家长进行互动,大家在享受故事的同时,也得到了文明礼仪的熏陶。(新晚报 杨茉 )

 
责任编辑:马佐光