中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
东方红小学学生演讲文明礼仪
 
    发表时间:2018-01-31                      来源:哈尔滨文明网

 

继承传统美德 养成良好习惯

东方红小学学生演讲文明礼仪

  30日,呼兰区东方红小学举行了以“文明礼仪伴我行”为主题的演讲活动。作为文明行为养成教育实践活动的重要内容,一段时间以来,我市各中小学校开展了“倡导文明我先做”活动,如举办“文明礼仪好习惯”征文、演讲、手抄报等竞赛,引导中小学生养成文明生活好习惯。

  在现场,来自东方红小学四、五学年的20位选手参加了演讲展示活动,小选手们激情演讲,用行动诠释着“文明是一种美德,礼仪是一块金子”,拥有文明礼仪的人,一生都会闪闪发光。

  小选手们还向全体师生提出倡议:让文明在校园里播种!让友爱在礼仪中绽放!东方红小学校长张跃武告诉记者,懂得文明礼仪是当代学生必备的美德,学校希望通过“文明礼仪伴我行”主题活动,使学生继承传统美德,从小养成良好的行为习惯。

  呼兰区教育局把此项工作列入2018年德育工作方案之中,把文明礼仪教育融入到文明校园创建中,通过校园载体,开展文明礼仪征文、手抄报、班队会等活动,创新形式,完善并推进全区中小学生践行文明礼仪教育活动,在潜移默化中,教育学生懂文明、有公德、守秩序、树新风,为建设美丽冰城奉献力量。(哈尔滨日报 尹明 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家