中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈市选送舞蹈《巴图鲁》入选网络春晚
 
    发表时间:2018-02-04                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市选送舞蹈《巴图鲁》入选网络春晚

2018年全国未成年人网络春晚昨录制完成,我市9岁女孩薛涵予成为春晚小主持人

  2月3日下午,由中国未成年人网主办的2018年全国未成年人网络春晚在成都广播电视台录制完成,由哈尔滨市委宣传部、市文明办选送的原创满族儿童舞蹈《巴图鲁》脱颖而出,亮相春晚舞台。这是市文明办选送的文艺节目第一次被全国未成年人网络春晚选中,是从全国2560多个文艺节目、1238名参评小主持人中精选出来的。

  现场导演介绍,本届网络春晚共有27个省参与了节目报送,其中486个节目视频、226名小主持人入围网络展播。1月5日-11日,超过280万网友通过“助力上春晚”点赞活动,为自己喜欢的节目和小主持人“打Call”,其中,节目点赞数量达到186.39万次,小主持人点赞数量达到94.06万次。

  市文明办选送的原创舞蹈《巴图鲁》,由市舞协农民工子女艺术团的19名小演员表演,小演员们最大的13岁,最小的才6岁。“巴图鲁”在满语中为“英雄”“勇士”之意。该舞蹈洋溢着北方浓郁的地域特色,以民族元素为基调,以孩子的视角生动有趣地描绘了满族童趣,小演员们活泼可爱,展现了孩子们天真烂漫、奋发向上的风采。

  我市入选网络春晚的3名小主持人均入围全国20强。经过4轮激烈比拼,少年宫小雪花艺术团9岁女孩薛涵予最终夺得此次网络春晚主持席位,成为晚会来自全国的8个小主持人之一,主持了昨天的晚会。

  全国未成年人网络春晚已成功举办七届,并被网友评为“中国最值得期待十大网络春晚”之一。本届未成年人网络春晚采用“9+1”模式,即9个城市专场加1个主场联动活动。在成都设立主场,10城联动,共贺新春。全国32个节目入选,由欢喜过年、家乡年味、爱众亲仁、传承有我、绿色心情、奋发图强、绽放未来七大篇章组成,突出“传承经典,绽放未来”主题。我市选送的《巴图鲁》是开场第二个节目,受到晚会编导及观众的一致好评。(哈尔滨日报 申志远 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·全市首家社区居家养老服务驿站在南岗区启动
·传承抗联精神——抗联后代艺术团唱响百场演出
·社区志愿者给孩子们讲解“九一八”
·道里:骑行循环保洁街路全面水洗美化环境
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因