中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
55名学生出班刊收入两万献爱心
 
    发表时间:2018-02-05                      来源:哈尔滨文明网

 

55名学生出班刊收入两万献爱心

带着年货,看望孤寡老人和贫困学生

 

 

  电饭锅、书包、棉被、米面油等装满了汽车后备厢。3日上午,哈工大附中1年19班于安迪、钱奕心带着全班55名同学的爱心,来到双城区农丰镇,看望那里的贫困学生。这笔爱心款是同学们出班刊淘到的第一桶金。

  哈工大附中1年19班班主任岳光辉介绍,去年夏天入学后,学校给每名同学留下一篇题为《拥抱初一》的作文。看到一篇篇满是真情实意的作文,岳老师非常感动。岳老师想为孩子们保存这份记忆,此事得到了家长委员会的支持。从去年11月起,老师、家长和同学们分头筹备,决定出一本有纪念意义的班刊。今年寒假前,这册名为《千里之行 始于足下》的班刊印制完成。该书共收录家长和同学写作的文章80余篇,10余万字,分为择校经验篇、工附校园篇、学习生活篇和子女心语篇四大版块。

  进入假期,老师、家长和同学们一起开展社会实践——推销班刊。到过街头、去过商场、动员亲友……十几天时间,3000册班刊所剩无几,收入达两万元。“要把这笔钱用到有意义的地方。”同学们在微信群里的提议,得到了家长和老师的支持。经过沟通,最终大家决定3日分兵两路:一路带着年货前往双城区农丰镇仁利村新跃屯,看望那里的贫困学生和孤儿,和爱心人士共同送去了年货和燃煤款;另一路则到一元养老院,为孤寡老人表演节目,奉献爱心。(哈尔滨日报 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动