中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
建伟小学学生举办社区“少儿春晚”迎新春
 
    发表时间:2018-02-11                      来源:哈尔滨文明网

 

少了鞭炮声 年味更觉浓

建伟小学学生举办社区“少儿春晚”迎新春

  春节临近,本该是烟花爆竹“解禁”的日子,街头却少了燃放爆竹的身影,关注环境的冰城孩子们正在以全新的方式迎接新春。8日,建伟小学学生自编自演,给太平街道泰达社区的大人们带来一场少儿春晚,“我想用舞蹈告诉爸爸妈妈,不参加补课班,我们可以跳出最好的舞蹈来;我想告诉叔叔阿姨们,少了鞭炮声,年味也不会变淡。”小演员们说出了自己的心声。据了解,为了号召市民文明祭扫,该社区还举办“诵读思念诗词 倡导文明祭祀”社区共祭活动,孩子们通过诵读弟子规表达对先辈的缅怀。

  晚会现场,欢快的开场舞《中国范儿》,感染了在场的每个人。孩子们以流畅的唱腔,细致的动作,飘逸的身段,展示出京剧“小小传承人”的风采。舞蹈《傣家小妹》突出了节日气氛,相声《诚信少年》展示了文化精髓,诗朗诵《国旗升起来》弘扬爱国情怀。同时,社区夕阳红老年俱乐部活动同步启动,老人们拿出“看家菜”展现厨艺,各种花样拼盘、七彩饺子,在爷爷奶奶的精心制作下色香味俱全。大小朋友们一边观看少儿春晚,一边分享着珍馐美味,整场晚会节目创意十足,营造出喜庆的节日气氛,为孩子们搭建展现自我的舞台。

  演出结束后,很多孩子意犹未尽,“希望以后能多让我们参加这样的活动,在舞台上展示才艺,比上各种补课班更有意义。”建伟小学学生万蕊说,让更多叔叔阿姨意识到过年还可以选择这样的节能环保方式,自豪感油然而生。(哈尔滨日报 尹明 )

 
责任编辑:马佐光
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·阿城区开展全民“星期六义务劳动日”活动
·呼兰区裕民街道开展星期六义务劳动
·道外区召开2018年全区清理整治工作会议
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因