中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
道外开展“文明就餐争做冰城好少年”活动
 
    发表时间:2018-02-22                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区太平街道泰达社区

开展“文明就餐 争做冰城好少年”活动

  为引导辖区未成年人从小养成良好文明行为习惯,教育引导学生从文明细节做起,增强学生文明就餐意识,做文明礼仪的小学生,做合格的小公民。道外区太平街道泰达社区于1月30日开展了以“文明就餐 争做冰城好少年”为主题的活动。

  活动以“展、说、演、讲”的形式大力普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为、从小养成勤俭节约的好习惯。

  展——举办“文明就餐 健康成长”手抄报竞赛活动。

  辖区未成年人利用假期时间查阅资料,精心构思,认真制作。创作出一幅幅以文明就餐、文明礼仪、文明交通为主题的手抄报作品。作品图文并茂、形式活泼、内容丰富。道外区太平街道泰达社区工作人员将这些融观赏性与知识性于一体的作品,做成展板在社区展示,受到了社区青少年及家长的好评。

  说——“文明从餐桌开始、幸福从小事做起”双簧表演。

  由辖区小朋友带来的双簧表演《文明从餐桌开始 幸福从小事做起》内容幽默诙谐、极富表现力,孩子们在双簧表演中“前脸”与“后背”的分工与配合,让前来参加活动的居民啼笑皆非。

  演——“餐桌上的礼仪”小品表演。

  通过情景表演的3名小朋友表演了原创作品《餐桌上的礼仪》,以小见大,还原他们在学校的用餐习惯,同时教育学生吃饭时要文明礼貌,注意就餐中的点点滴滴,最后社区小志愿者通过倡议《文明就餐 从我做起》号召广大学生都能“播下一种习惯,收获一种品格”。

  讲——“故事妈妈”之餐桌上的文明。

  道外区太平街道泰达社区邀请“故事妈妈”为辖区小朋友们上了一堂主题为“我绝对绝对不吃番茄”的图书故事课程。“故事妈妈”给孩子们背景以及故事情节,然后以角色扮演的方式,发动在座的青少年和家长进行互动,增强亲子间的交流。大家在享受故事的同时,也得到了文明礼仪的熏陶。

  道外区太平街道泰达社区通过组织的一系列活动,让前来的小朋友认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志,受到了居民们的普遍欢迎,大家纷纷表示坚决摒弃一些不良的用餐习惯。

 
责任编辑:王鹏
 
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·志愿者带着倡议信去“赶集”
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信