中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
爱心助力贫困儿童 温暖过春节
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:哈尔滨文明网

 

爱心助力贫困儿童 温暖过春节

  春节本应是孩子们最喜爱的节日,有家人的陪伴、新衣服和压岁钱。然而,仍有一些孩子因家庭贫困、生活困难而无法得到悉心的照顾。为了帮助他们度过一个快乐的春节, 2月8日,由哈尔滨市道外区文明办牵头,哈尔滨市第二医院纪委王天华书记带领党办、团委及宣传科一行5人,前往医院结对帮扶的贫困儿童家中进行春节走访慰问,为他们送去新春的温暖与祝福。

  小海家住巨源镇巨源村,今年上小学四年级。50多岁的母亲患病生活无法自理,父亲残疾,只能靠81岁的外婆帮忙照顾。尽管家庭贫困,但小海仍自强不息,在班级里成绩一直名列前茅。

  走访中,王天华书记了解了小海的学习和生活状况,并送去了米、油、面、书包等节日慰问品。拿到书包的小海爱不释手,激动地拥抱着王天华书记开心地笑着。王天华书记鼓励他要积极乐观,努力学习,健康成长,做一名对国家和社会有用的人。交流中,暖暖的爱在他们心中流淌着,温馨又感人。

  一行人离开时,小海紧紧地握住王天华书记的手,依依不舍地一直送到门外。此次走访慰问后,院团委及志愿者服务队将针对走访情况,在给予贫困儿童物质资助的同时,更加注重他的内心成长。此外,还将召集医院更多职工参与到这项长久的关爱行动中,通过捐书捐物等活动奉献自己的爱心。

  儿童是祖国的花朵,未来的栋梁,父母的希望。长期以来,哈尔滨市第二医院坚持扎实开展关心下一代工作。此次慰问将为对口帮扶的贫困儿童建档立卡,为他们解决实际困难,用爱与关怀助力下一代茁壮成长。

 
责任编辑:王鹏
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·哈尔滨:高科技带你领略“四季冰城”魅力
·哈市采用无人机监控秸秆焚烧
·哈尔滨:警民6小时接力帮走失老人回家
·二月二,太阳岛上万人祈福舞春龙
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌
·哈市智慧路灯“看天儿”自动“开关”
·哈市集中治理小区环境卫生
·哈市多部门联合执法整治不文明祭祀