中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
情系困难青少年 春节慰问暖人心
 
    发表时间:2018-02-22                      来源:哈尔滨文明网

 

情系困难青少年 春节慰问暖人心

——团区委走访慰问道外区化工街道困难青少年

  道外区化工街道长期关注辖区贫困家庭,积极与区相关部门沟通协调,争取最大的扶持与关注。新年将至,为让家庭贫困的青少年感受到党组织的关怀和温暖,更好地学习、生活,过一个欢乐祥和的春节,1月26日下午,道外团区委书记杨兴春、副书记王学光带领中国石油有限公司工会主席、志愿者等一行10人在道外区化工街道书记何治明等相关人员陪同下,走访慰问了道外区化工街道东棵社区辖区的困难青少年邢颖同学,为困难青少年家庭带去了节日的诚挚问候和衷心祝福。

  一行人为困难青少年家庭送去慰问金500元及大米、白面、食用油、水果、爱心书包、学习用品等慰问品。贫困青少年邢颖目前在读红城小学2年级,父亲身体多病不能工作,母亲腿部残疾不能工作,家中仅有的一处住房已破损坍塌,却无能力补修,现借住在邢颖的舅舅家的平房中,全家仅依靠邢颖的母亲一人手工做些馄饨、砂锅来维持生计,生活极度困难。杨兴春书记、中国石油有限公司的工会主席与困难家庭成员进行亲切交流,详细了解了他们的生活情况、健康状态以及困难,并为他们送上了问候与祝福,鼓励他们积极乐观面对生活,克服困难、勤奋学习,努力成为家庭顶梁柱、社会有用人。

  隆冬透寒意,慰问暖人心。道外区化工街道通过本次春节期间关爱困难青少年走访慰问活动,进一步拉近了与困难青少年家庭的联系,使辖区贫困青少年家庭感受到了党组织的温暖和关怀,营造了互帮互助、温暖和谐的浓厚氛围。

 
责任编辑:王鹏
 
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·全市首家社区居家养老服务驿站在南岗区启动
·传承抗联精神——抗联后代艺术团唱响百场演出
·社区志愿者给孩子们讲解“九一八”
·道里:骑行循环保洁街路全面水洗美化环境
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因