中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
南岗区开展查处取缔“黑班”“黑校”“黑园”专项整治行动
 
    发表时间:2018-02-22                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗区开展查处取缔“黑班”“黑校”“黑园”专项整治行动

  为维护民办教育良好的市场秩序,营造南岗区健康的育人环境和经济发展环境,南岗区政府将“黑班”“黑校”“黑园”的清理整顿纳入重点工作,开展了专项整治行动。

  1月23日,南岗区政府组织教育局、公安分局、消防大队、市场监督管理局、行政执法局、安监局、卫计委、民政局、发改局等相关委办局,召开了关于查处取缔“无证无照”办学行为的联席会议。

  会议就如何做好本次教育行业非法办学的查处取缔工作和今后如何加大各部门联合执法、综合治理南岗区非法办学的力度,提出了明确要求。

  要求各部门通力协作,认真履行在清理整顿工作中的职责,坚持问题导向,树立以人民为中心的发展思想,增强风险防控意识,加大综合整治力度,解民生之忧,补民生短板,当好维护市场秩序的“裁判员”。在清理整顿过程中,探索“源头治理、堵疏结合、突出重点、分类监管”的管理办法,提高治理效能。

  1月24日、25日,各部门的执法人员组成两个联合执法小组,查处了22所“黑班”“黑校”“黑园”。联合执法小组以维护社会稳定为前提,坚持“教育在先,查处在后,预防疏导为主,查处取缔为辅”的工作方针,做到查处取缔与引导规范相结合、依法处罚与疏导教育相结合、管理与服务相结合的“三个结合”。

  南岗区将进一步推进“黑班”“黑校”“黑园”的查处取缔工作,健全工作机制,加大联合执法力度,强化各部门内部责任管理,分工协作,密切配合,齐抓共管,跟踪治理,将查处取缔“黑班”“黑校”“黑园”作为一项重要指标纳入部门考核,最大限度地打击、遏制无证无照办学行为,推动查处取缔无证无照办学行为制度化和规范化。

 
责任编辑:王鹏
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因