中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈市中小学生敬老院现场演出献爱心送温暖
 
    发表时间:2018-03-02                      来源:哈尔滨文明网

 

“从小志愿学雷锋 爱心敬老闹元宵”

哈尔滨市香坊区中小学生敬老院现场演出献爱心送温暖

图片来源:哈尔滨文明网

  在“3.5”学雷锋纪念日即将到来之际,在“我们的节日”元宵节当日,哈尔滨市香坊区教育局组织开展以“从小志愿学雷锋 爱心敬老闹元宵”为主题的学雷锋志愿服务活动,哈尔滨市汽轮小学校、哈尔滨市黎明中心校乡村学校少年宫等中小学校的200余名师生代表和热心家长,深入香坊区敬老服务中心,与老人们热心交谈,仔细询问他们的日常生活和身体健康情况,并送上亲切的问候和祝福,有的给老人收拾房间,有的陪老人拉家常,有的给老人打扫卫生,同时还为老人奉上精彩的文艺演出,让敬老院的老人们感受到社会的温暖,也让小小志愿者们,在孝老敬老、奉献他人的过程中,展示风采、提升自己,进一步弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传承着中华民族优秀传统美德。

  联欢演出以汽轮小学2年4班表演的诗歌《春之韵律》拉开序幕,汽轮小学5年3班表演了民族舞蹈《香染梅林》,汽轮小学校舞蹈队表演了荣获市区级舞蹈比赛一等奖的节目《竹林深处》。登上过省电视台舞台,来自黎明中心校乡村学校少年宫的小小志愿者,分别用民族乐器琵琶、巴乌表演了《勇敢的鄂伦春》《铃儿响叮当》和《金孔雀轻轻跳》《康定情歌》《月光下的凤尾竹》等节目,以京剧联唱的形式,表演了《都有一颗红亮的心》《沙家浜智斗》《说唱脸谱》。驻区65166部队的解放军分别表演了歌曲《兵心》和小品《手机综合症》。内容丰富、形式多样的联欢汇演将此次活动推向高潮,老人们热烈欢迎的同时,也纷纷表示感受到了温暖。

  哈尔滨市香坊区教育局召全区八万余名中小学生,以“从小志愿学雷锋 爱心敬老闹元宵”为主题,在三月学雷锋活动月活动中,结合各自家庭实际情况,通过“向家里老人说一句温暖的话、给家里老人表演一项才艺,为家里老人做一件力所能及的事”等“三个一”形式,切合实际地学习雷锋,在孝老敬老的过程中,传承美德,提升自己,推动学雷锋活动的常态化,争做“三学三好”的社会主义建设者和接班人。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·松北“雷霆行动”高压严打“老赖”
·道里开启“文化+旅游”惠民新模式
·一居民从阳台坠落 一群邻居合力救援
·学校医院等场所逐台排查特种设备
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·志愿者带着倡议信去“赶集”
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信