中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
哈市香坊区百余学校视频监控全覆盖
 
    发表时间:2018-03-07                      来源:哈尔滨文明网

 

香坊百余学校视频监控全覆盖

民警担任校外辅导员,帮助学校升级视频监控设备与技术

 

图为通乡小学的民警校外辅导员。

  6日,市公安局视频侦查支队走进香坊区通乡小学校,开展“警察在身边,平安在眼前”助学服务活动。此次活动,视频侦查支队为学校维护监控摄像机15部,更换摄像机6部。同时还帮助学校扩建了学生图书阅览室,共向通乡小学捐赠图书600余本。

  活动现场,视频侦查支队选派了业务能力强的民警担任通乡小学校外辅导员,与学校建立长期的帮扶共建关系,进一步提高学生的安全教育和法制教育水平。小学生在教室为新来的“辅导员”戴上红领巾。

  记者从市公安局了解到,视频侦查支队在对通乡小学校所有视频监控全面排查维护更换的基础上,将与香坊区教育局携手升级香坊区87所中小学校和14所幼儿园的视频监控硬件设备与软件技术,实现校园视频监控全覆盖,为中小学生健康成长保驾护航,努力打造“平安校园”,进一步加强“人防、物防、技防”三位一体的校园安全防范体系建设。(哈尔滨日报 郑威 记者 王鸿凌 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌