中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
新桥小学联合社区开展慰问孤寡老人活动
 
    发表时间:2018-03-08                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市新桥小学联合社区开展慰问社区孤寡老人活动

  近日,哈尔滨市新桥小学雷锋中队联合道里区正阳河街道融府社区,开展了一次学雷锋进社区慰问孤寡老人体验活动。雷锋中队的队员们带上水果、爱心小礼物及扫除工具来到了在融府社区居住的商奶奶家。

  商奶奶系正阳河融府社区孤寡老人,76岁,独居老人,患有严重的心脑血管疾病,曾被评为全国文明道德冰城志愿服务团团长,曾多次组织志愿活动,为困难家庭捐衣服、组织社会团体慰问老年公寓的老人。社区先后为老人向上级申请办理了低保和困难老人补助,让老人的基本生活有了保障,但是随着老人年龄越来越大,身体也越来越不好,自理能力越来越差,需要在生活上给予照顾,感情上给予慰藉。

  雷锋中队的孩子们走进了商奶奶家中,有的主动为老人整理堆放较乱的物品,做起清洁工作;有的坐下来陪老人聊天,听老人讲过去的故事;有的为老人唱歌、跳舞、讲笑话。孩子们与商奶奶亲切交谈,唠家常,老人微笑着沉浸在欢声笑语中,孩子们依依不舍与商奶奶道别,表示以后会经常的自发组织前来看望商奶奶。

  此次慰问活动,使老人感受到了温暖,让每一个孩子都了解到了孤寡老人的孤独、寂寞与无助,唤起了他们对老人的关爱之情。在实践中受到了尊老敬老的教育,体会到全社会共同尊老爱老的良好道德风尚。今后学校会加强与融府社区的联系,开展送温暖活动,让孤寡老人感受到社会的温暖,让雷锋精神永驻校园。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌