中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 未成年人
 
柳树小学小志愿者学习雷锋从身边小事做起
 
    发表时间:2018-03-06                      来源:哈尔滨文明网

 

雷锋精神代代相传

柳树小学小志愿者学习雷锋从身边小事做起

图片来源:哈尔滨文明网 

  三月的春风将雷锋的精神吹遍大江南北,似金色的阳光洒满每一个角落。在雷锋精神的感召下,柳树小学的小志愿者们开展了讲文明、树新风,向雷锋学习的活动。

  学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。放学后,小志愿者纷纷走入社区参加了志愿者服务,有的随手捡起路边的垃圾,有的用小抹布擦拭楼道的灰尘,有的用小刷子清除楼道小广告,有的同学搀扶老奶奶过马路……用实际行动诠释雷锋精神,

  活动后孩子们及时的写下了心得,“看着楼道里干净了,我体会到奉献的快乐”,“帮助他人,奉献自己,今天做的一切我都很开心”,“我心里燃烧着一把火,那就是向雷锋叔叔学习”……一句句简单的话语,流露出孩子们学习雷锋的决心,感受到赠人玫瑰手留余香的快乐,真正意义上将雷锋的精神传承,发扬。

  小手拉大手,学习雷锋一起走,家长志愿者也自愿加入到学雷锋活动中,在大雪之日,来到学校帮助清除操场上的冰雪。保障孩子们在校活动的安全,当学校老师登记为学校做好事的家长姓名时,家长们一再拒绝,说:“这是应该做的”。家长们用自己的行动为孩子们树立了学习的榜样。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈尔滨:500台网约车成立爱心车队
·哈尔滨:冰雪游“上新了” 新线路预订火爆
·冰城有一支热心公益的救援队
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·市殡仪馆举行殡仪馆“公众开放日”活动
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺